温室里的加穗子

King

  从标题看,我以为内容应该是《妈妈,不当你的女儿可以吗?》相同,都是表现过度保护下的女儿“被迫”独立,与父母进入斗争的故事。但其内容却是与《家政妇三田》一样,是属于家庭治愈系作品。

  这类的作品在日本算是常见的形式。都是一个问题矛盾重重的家庭通过人和事渐渐找回家庭温馨的内容。准确来说剧情本身一般,但我决定给推荐是由于高畑充希在此剧中的出现表现。我记得第一次看到她是在《多谢款待》中,那时候她从一个小女孩演到成年,印象有但总体平平。接着就是《问题餐厅》和《追忆潸然》了。这里可以看出一点点的进步和多样化的演出。

  而在此剧中她出色地诠释了角色,一个开始时的小公主到最后的新女王。而特别的是那大段大段的心情激动时的台词,还有那不可言传微妙的面部表情,都让我眼前一亮。我看如果再这样下去,她将是和黑木华一样的日本新女星代表。也许此剧光看她的表演就可以了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

温室里的加穗子的更多剧评

推荐温室里的加穗子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开