当你被生活逼急了,就会变成一个理所当然的施暴者!

拔丝西瓜
影片开篇给观众呈现了Lee隐忍的糟糕生活,蒙太奇手法的使用给我一种摸不着头脑的感觉,但随着细节的不断穿插,真的被影片细腻的诉说所带入。
当你被生活逼急了,就会变成一个理所当然的施暴者…… 修理完马桶黑人女住户给的小费让lee无所适从,修理住户浴室时按耐不住的破口对骂,还有不断重复的丢垃圾和扫雪场景都很深入的刻画了lee无奈生活中的各种细枝末节。
片头和片中酒吧里的挥拳而出都好似lee内心的呐喊和苦闷不堪的爆发,他觉得生活亏欠他太多太多,为什么非得是他?
当lee进入停尸间第一个动作是双手叉腰,佯装自己比想象中强壮,而当装尸体的拉链打开,冰冻的哥哥呈现眼前时,他把手放下了,眼里透露着空洞与茫然,好似一个不知所措的孩子。葬礼上,前妻兰迪再次拥抱lee的时候落泪了,想必泪水不仅是为了lee逝世的哥哥而流,还因为再次拥上那熟悉的身体回忆涌上心头,五味杂陈的感觉所致。派撤克的一句“what the hell do you care when you leave?” 让对话进入了片刻沉默,而lee竟无言以对,唯有转换话题…… 路遇前妻兰迪的场景也非常虐心,在同lee的对话中兰迪紧张的语速加快,那句"i love you“显得极其刺耳,犹如语无伦次的一时说错话。
还有电影中的一些温馨细节的穿插如派撤克和女友桑迪在房中嬉闹,桑迪妈妈每隔20分钟来敲门;看到派撤克教女友开船,lee脸上浮出的笑容;止血时lee在嫂子怀里的哭泣和葬礼结束后lee跟派撤克在路上玩球,这些细节都不时提醒着你:再烂的生活也有可爱的一面,
最后不得不提及影片的两大亮点:一个是背景音乐的安排,另一个时曼彻斯特的雪。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列