一场游戏而已,规则是王!

水和米

A:可视为《恐怖游轮》的姊妹篇,《游轮》为纵向排列的单元空间,《彗星》为横向排列的单元空间。

B:不管是象棋围棋斗兽棋,还是足球麻将狼人杀,每种Game都有它的玩法,虽然各自有不同的规则,但都可以让参与者都能进行活动,所以人们才喜欢乐在其中。而影片构架在于的“平行理论”正是千万种世间事物中其中一种的“玩法规则”,所以重点来了,影片所展现的剧情不重要,看见好多人去二刷三刷四刷剧情找出N多一刷时没有发现的细节更不需要,因为电影所展现的只是我们平时下的普通一盘象棋,看的普通一场球赛,只要定下了玩法规则,就会有无穷尽的可能性,我们执着于这个电影描述的这一种演绎过程真没必要!

C:就像我们每个人手头捧着的这台手机,里面的每个元器件其实都并不是特意为你手头的具体这台手机特别定制的,上游的各家譬如“屏幕”“内存”“电池”“摄像头”“螺丝钉”等等工厂分工合作批量生产,最后汇聚富士康任意取其一组装而成,最后的最后才“有缘”到了你的手上,所以很奇怪影片中的人干嘛要介意每个人都来自不同的平行空间呢?一副“扑克牌”凑齐能玩不就可以了?

D:给编剧导演用“低成本”加“全夜戏”的方式展现这个绝妙架构创意减一星,本来可以把这个创意包装的更豪华上档次的,不至于让我们观影这么累!而且全程语言对白太过啰嗦,字幕都盯的花了眼!

彗星来的那一夜的更多影评

推荐彗星来的那一夜的豆列