21克 21克 7.8分

太压抑

爱美丽孟

昨晚看了电影 21克。不喜欢这个电影,先不说叙述手法乱七八糟以为很酷其实很乱都快迷失了,故意扰乱观众不是好电影,另外故事也不新颖,这种各种事情相互影响的事在很多电影和现实中都有,这个电影只是为了拍这样一个故事而拍,并没有什么建设性建议和突破,另外拍的很消极,看完觉得很浪费时间,男主可以早点去死了不要浪费那么多钱医疗然后还伤女友的心,另外不工作整天悠哉还有钱请侦探。不合理部分,男主女友的感情不理智觉得不合理,男主爱上老公去世酗酒的女人也莫名其妙,两人之前并不认识,看过她游泳就爱上了,保罗就是个烂人,不应该再试图接近失去老公的那个女人,让她走出痛苦就好,他自己并不能活很久,克莉丝汀刚恢复他又把她拖去痛苦中,还带着死去老公的心脏,太打击人这是一处烂,还一个,这世上没有绝对的好人坏人,只分正直和混蛋,杰克是个正直的人,之前误入过歧途后已经改过自新,保罗虽不是坏人但他是个烂人,渣男,劈腿,生病怕死却还抽烟不检点没毅力。

唯一我觉得亮点的是,对信仰的反思,信仰我的看法就是给人精神支柱,让人向好,积极,热爱生活珍惜生命,杰克之前不信,后来信了而且很虔诚但生活的遭遇让他困惑了,到底耶稣是在救赎他,还是惩罚他。

我觉得信仰不是指信哪个教就是有信仰,不信就没有,有个教只是形式,变相,或者依托,内在信不信不一定。

有的人不信教,但他她内心有自己坚信的东西,有自己的人生哲学,并且不做坏事不怀恶心。

杰克把一切一切的希望都寄托在耶稣上,把自己完全忽略,觉得发生的一切都是有安排,有时候可行,比如做了好事有好报,做了坏事有恶报,有时候他做了好事但不好的事发生了,他就不信了动摇了放弃了,这很容易迷失,他那个帮助他教诲他信教的人也没正确引导他,只是一味让他百分百信耶稣,越这样越没说服力,还起了反作用力,后来就看到他用火烧胳膊上的十字架纹身。

看完觉得很累,压抑,我不喜欢不适合看太悲伤绝望的片子。

21克的更多影评

推荐21克的豆列