生活里不会有世界末日 (想客观地说几句)

达西先生
写在前面
    《完美陌生人》是去年豆瓣比较火的一匹黑马了,很多人看后奉为经典。今天在爱奇艺看到这部片子,说实在话,是觉得有些似曾相识的感觉,因为也用了“手机共享游戏”这个哏,毕竟,这个游戏设置也是让《完美陌生人》深入人心的原因,于是看有一些人开始谩骂抵触讽刺揶揄。而在我看来,实在没有必要,就像之前的《十二公民》,王小帅的电影《左右》也被诟病与毕淑敏的《血玲珑》如出一辙等等,我个人认为这种情节设置上的相似度在可宽容的范围以内,毕竟电影故事讲了这么多年,完全新鲜的段子并不容易,只是看你怎么讲。

而我在这部片子里,看到的更多的是主创的认真和诚意,当然,也有很多瑕疵,比如说有些表演浮夸以及节奏衔接等问题。但无论怎么说,在充斥着打打杀杀嘻嘻哈哈光怪陆离妖魔鬼怪低俗庸常的网络电影圈,有这样一部关注现实踏踏实实讲故事的片子实在让我意外,也很难得(本人之前很少看网络电影,感觉都是在上部了台面),这样的一部片子自然不会在网络电影的市场招人待见,但即便如此,主创并没有做到随波逐流地迎合。这一点需要鼓励。
     这样具有社会意义发人...
写在前面

这样具有社会意义发人深省的片子真的太少了,也太被需要了!!!
     其次,这部所谓的中国版无论是人设还是思考角度都有很大的不同,本土化做的也很好,无论是人设,台词还是剧情。
    先说人设,片中六个同学性格鲜明,也都很具有中国八零后一代的代表性,尤其是两位主角的人设反转处理的很巧妙,肖宇看起来花花肠子的渣男而实则是个浪子回头金不换的痴情男,而外表朴素乖巧无公害的妙妙实则是个暗藏心机的绿茶。而这场同学聚会,每个人都带着目的而来,一直对男友缺乏信任的妙妙因为好奇男友的隐私而设局不料最后砸了自己的脚。
    故事延展的话题也有很多,除了出轨、前任、暗恋等男女八卦,也触及八零后的职场危机,北漂,骗婚等具有中国特色的社会问题,看后很有共鸣。再就是人物关系的环形布局和情节上的反转也可圈可点,比如说妙妙背后的男人其实是晓东的同性男友的设定就很让人意外。

最后的最后,着重想说的结局的处理。这是我要说的重点!

原版里的设置有点像平行时空,仿佛一切如常从未发生过,借此来说明,生活是需要秘密的,而《不可言说之手机的秘密》的结局我更喜欢。因为我觉得更真实,却又美好,我就是喜欢happy end ing 没办法)

晓东开始真实的面对自己,离婚,重生,虽然他看到了他的真诚换来的是老胡的游离,但他也算是明白了自己想要的生活是什么。

班长铺在老婆怀里痛哭,这个一直端着架子的克制着的男人突然哭的像个孩子,足以见他对刘雯爱之深沉,而刘雯无论是出于亲情还是恩情,也选择了继续他们的婚姻,那个曾经叛逆的校花也成熟的明白,没有完美的伴侣,也没有完美的婚姻

妙妙拖着行李默默的跟在肖宇后面,那份执拗和幡然醒悟也让人心生怜爱
肖宇长叹一口气,看着她,停住了脚步。我想,他大概会原谅吧,

张娜做在公交车上唱着班歌,哭着哭着就笑了,她终于跟自己的青春时光说拜拜了。虽然还是孑然一身,但似乎释然了不少

生活就是这样,那些风暴之后,还是得笑着继续,

我喜欢这样的结局。

没有世界末日,我们都比我们想象的要坚强。

不可言说之手机的秘密的更多影评