感觉还可以

一直对吴秀波汤唯不感冒,也没觉得 北京遇上西雅图1 好看

但看完北京遇上西雅图2 却那么喜欢

虽然澳门,拉斯维加斯,赌场离我们很远

但男女主角生活的内核却和我们相似 我觉得是相通的

演绎的就是普通生活中遇到的一些大顺小顺小困难 怎么反应 优化 不断完善自己

还有一些小迷信 都很真实

所以我特别喜欢 这个电影

我一直觉得人要有悟性 不管做什么事 学习 工作 或者与人相处

看完这个电影 感觉自己长悟性了 很开心有收获

汤唯饰演的小虾(咦 刚好我小名就同音 我妈都叫我小xiani)因为家庭生活各种际遇练得一身“本领”人称娇爷

所谓本领其实我们每个人都有 就是立命之本

我觉得小虾活的很真实 很自我

我其实是一个再普通平凡不过的人 但为什么总觉得自己有点飘着 晕晕乎乎的 (不是自负的飘飘然,相反的意思)活的真实不自我 (太不够关心自己的感受 总想着我处的场合是要愉快的 大家都开心最重要 就是心太累!!)

不明白自己从什么时候开始那么累

看完这个电影 感觉自己长悟性了 很开心有收获

所谓本领其实我们每个人都有 就是立命之本

我觉得小虾活的很真实 很自我

不明白自己从什么时候开始那么累

小虾差点犯错误 或者差点误入歧途 但内心的标杆还有遥远的秀波同志共同帮助自己越来越好

人都是从baby长到童年 到成年 然后中年 老年的过程

在成年以前 任何一件事对自己心理和观念的影响都是成年后的好几倍

所以有些人表现出的一些个性 性格 处事方法 都与小时候的生长环境有关

小虾就是 她很小的时候就要变得很强大 估计后来有了娇爷这个称呼 让她很有成就感

赌博真的是一个极具伤害力 杀伤人的事 巨讨厌!!

教授也是一个暖男 但他总对人冷冷的 也是因为未成年时就得一个人面对生活

我就想 我们每个人其实都有一个 痛

他的痛可能是父母的逼迫 她的痛可能是太胖 还有可能是金钱 感情

也许真的有完美的人 就是生活工作感情家人朋友关系都好好的 也许有 但不多

大部分人在不同年龄段都有苦恼

小时候可能就是想要一个什么东西 因为自己没有能力赚钱 为得不到烦恼

长大一点可能为学业

再大一点为感情 为相貌 为工作

成年以后是婚姻 子女

中年以后是健康

老年以后是孤独

……

为什么写到这 我会有一点难过 觉得人生怎么那么苦

可能人生就是苦短的 人生也没有意义

如果有意义 意义就是你不断的长大成长变老 在练功 克服掉一个个路途中遇到的妖魔鬼怪 打掉一个 痛快一个 直到老年 转头望一望 好不好就那样了

只是我觉得好可怜 人虽然老了 肉体朽了 但经过几十年的修炼 灵魂才是那个精华 却在100以年后香消玉殒 不是很可惜吗

如果不可惜 那是不是就证明了一个道理:过程比结果重要!

我之前看完一个电影 一本书 随便写点 有同学说有剧透 不太好

所以我就想 多写感悟 不提剧情 争取写的有意思又不剧透

回到电影

小虾也是经历了一些“考验” 困境 最后获得内心的安慰 快乐

最后就是很甜美的故事

然后奇迹发生了

真的好完美

这只是小虾的故事

秀波教授的故事也类似 虽然发生的地点 内容不同 但都是练功的过程

最终想要的 就是自己的内心和生活发生和解 内心没有冲突 比较安静 开心 愉悦

如果与家人 朋友有隔阂 得到了最大可能的修复 这些都是很珍贵的收获

其实爷爷奶奶的爱情婚姻生活才是堪称完美

他们年轻的时候可能就是小虾和教授他们也是修炼了几十年得到的善果

我喜欢这个电影还一个原因 就是剧里爷爷和秀波的一些对话 用的是古文

我一直对古人,古人的生活,和古文很着迷 觉得他们很神秘

书法 古诗都是很美的

所以精通这些的爷爷是个内心富裕的人 这也是一笔财富