摆渡人 摆渡人 4.0分

不至于只有4分...

小九
2017-10-11 00:56:37

本来不想给五星的,看到评分和评论那么一边倒,决定给五星拉一下平均分...自己觉得这个电影值得更高一点的评分,以免很多人像我一样误解的人,会被错过这个片子。

电影刚上映的时候,看海报画风,不喜欢,感觉又是一部神经嘻嘻只为恶搞娱乐大众的片子,而且又是金城武又是梁朝伟还有杨颖,这么多明星堆起来的片子更不想看了,就没看。

前几天突然想起这部片子是因为最近开始接触佛教,当然只是皮毛的皮毛...但也会想很多,思考了很多,突然就想到了“度人”这个概念,就突然很想看这部电影。在这之前是完全对摆渡人这三个字无感的。

看完也觉得导演应该就是在说这个概念,电影只是表达了导演对于这个概念的理解。但是每个人的理解不一样,我对“摆渡人”的理解的就不一样,每一个人都是摆渡人,同时也是被别人摆渡的人,并不存在一个英雄式的人来摆渡所有人。或许会存在那么一个角色,让所有人来感知到自己的使命去度人,同时也有人产生了他的使命来度你,这样度人也被人度,才能达到所谓的普度众生,光靠一个人,太累不可持续。

看的过程中,突然喜欢上了这种特别的色调和风格,很特别。而且有些片段让我觉得很浪漫,略感动,前一段时间一直对这种文艺青年式的浪漫嗤之以鼻,觉得特别幼稚不成熟,但就觉得自己过的特别冷漠和麻木。感情生活中或许还是需要有点这样幼稚的小浪漫吧。会比较有温度。

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列