人造人,外星人,机器人,始终没离开“人”

brog_gxh

这部剧就属于全程疑惑,但联系整个剧情又大概能理解的剧,努努力还能理一下思路。我不擅长剧情分析,尤其是这种剧,一分析起来连自己原本的逻辑都能搞乱。 简单地说,应该是这样的吧,阿诺德寻找的是人所产生的情感与通过科技的方式附加给人造人的情感之间的区别,他为了寻找答案,在他的作品中留下指令想通过不断的阻碍与突破,让人造人自身去探寻出一个答案。福特应该与阿诺德有相似的初衷,但后者选择指引而前者选择控制。很多预测里也是说福特最后的片段当中使用的替身,在暗处继续操控整个游戏。其实还有个人少有人提到,就是经常与福特谈话的老头。

不管是福特阿诺德还是迪乐芮梅伊,都在生命和人造智能的界限上挣扎,在迷宫里找答案,而这个答案,或许就是创作者对于我们生命本身的思考,只不过也是利用未来的时代背景展现出来。

很有趣的是,科幻影片中,不管是外星人,人造人还是机器人,在阐述与人类的某种冲突和争论的过程中,他们都被赋予很明显的人类特征,这是我们了解自己的必然指向,但也是我们思想往前走一步最大的障碍,所有的猜测都是建立在认知的基础上,而目前我们所纠结探讨的这些问题,距离答案,或许还差很多未知的认知。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开