预期不高,超出预期。

迷影

比预期要好,故事讲清楚了,剧情没有太大问题,主演的演技也都基本在线。

但就是感觉剧本没有好好打磨,很粗糙,缺乏感人的细节,情节设置也都在预料中,没有太多新意,比不上另一部爱情轻喜剧《喜欢你》。

剪接出了问题,基本上每一场戏都被剪得很碎。开场高以翔、王丽坤交替展现各自的窘状,之后高以翔王丽坤的线、王传君李媛的线也是几乎每场戏都被剪碎岔开,交替呈现。高以翔和王丽坤在天台的戏本应该展现两人既竞争又暧昧的关系,但同时把王传君李媛约会的戏也交叉剪进来,很分神,互相影响干扰。

高以翔和王丽坤饰演的男女主人公,本来应该是在竞争过程中产生感情,但全片看下来,他们似乎只有竞争,感情的进展并不明显。只有两场戏还算是推进感情的:游乐场和天台。但游乐场的戏是在他们知道彼此是竞争对手之前;而天台的戏也缺乏细节和交心,天台之后王丽坤为了竞争更是把喝醉的高以翔悄悄送走。因为感情的推进并不明晰(莫名其妙的接吻太多了),尤其是王丽坤,从头至尾在陷害高以翔,先是把他趁酒醉送到波士顿,后是宴会上送花生,几乎闹出人命,所以最后突然高以翔表白王丽坤就感觉铺垫不足。

高以翔击败王丽坤之后,删了王丽坤的照...

高以翔击败王丽坤之后,删了王丽坤的照片,秒变霸道总裁。歌剧还没演,高以翔竞争到的花木兰这个角色还没火,就已经有了贵族的顿悟:金钱不足惜,爱情价更高。于是向王丽坤表白,最后还把两人斗了很久好不容易得来的角色让给了王丽坤,这情节为了苏而苏,反而很尬。

王传君和李媛的角色更加个性化,两人的表现也很好,但这条线本就是辅线,也没有太多展开。王传君那股色色的、贱贱的劲儿很对。

总体还可一看,喜欢这个类型的可以尝试一下。

情遇曼哈顿的更多影评

推荐情遇曼哈顿的豆列