红烧肉烧什么

木欣欣以向荣

因为春风十里开了一年的会员,每次更新之后都会用流量马上看,这样描述是想说自己一直在追这个剧,而且很喜欢这个剧,当然很多人中途弃剧了,但是我抱着看看他俩能在一起吗的心态很彻底地追完了,然后我想说一些自己的看法 。 C

喜欢周冬雨笑起来的眯眯眼,露出洁白的牙齿,给人一种好感,自己也感觉很开心,军训开营时候没有穿军装的小调皮小可爱,还有对秋水他们眼牙相还的高姿态,一点也不怯弱,这是她此后性格的奠基。她是一个傻大条的人,也是一个感情细腻的人,她因为《致橡树》而喜欢上了秋水这个很特别的人,《致橡树》表达的爱情就让人心驰神往,此后她也因《霍乱时期的爱情》更加喜欢秋水,但其实秋水身上的文学气质给了她错觉,她渴望跟秋水拥有像书里一般美好的爱情,她也以为秋水也希望,而且认为秋水的爱情神圣而高洁。在电影院那一幕挺扎心的,买好了电影票,买好了汽水,等待着心爱的人,然后等到了他们双双而来,然后又双双而走,她估计内心万分委屈吧,而且英男还故意挽着秋水,充满挑衅意味,早上两人化好妆一同从宿舍出门,然后转换成如此尴尬的境地,想必不坚强的人已经哭死了吧。但其实说到这里我们就可以明白为什么英男会七年仍然不放心小红,有人骂小红是小三,七年以来一直对别人的男朋友虎视眈眈,但其实她只是知道秋水是喜欢她的,就固执在这一个点上,英男应该是看出来秋水对小红的感觉,所以她没有敢直截了当地问秋水,爱的是谁,选择谁。之后小红和秋水流连酒吧的时候她终于问出来了,秋水的选择不言而喻,把小红放在身边没有赶走我感觉也是因为害怕小红走了之后秋水会发现心里少了什么,然后忽然直面内心的感觉,三个人每天在一块,然后英男自己看管着,或许秋水就会一直是他的,她担当着小妈的角色,其实也是看穿了秋水受人摆布的性格,像一个没有长大的小孩一样,所以也很听话,虽然自己要操一点心,可是她很乐意接受,秋水是她喜欢的类型,又不是他喜欢的类型,所以他极力改造秋水,想把他变成自己喜欢的模样,就像一开始喜欢他文艺,后来嫌弃他文艺,还有就是她和小红就像小孩争夺玩具一样,她比小红好,为什么要先她撒手,所以两个人较劲了那么多年,没有真正的发火一方面因为她素质好,一方面也因为她觉得自己于小红有一丝丝的愧疚,英男特别好,特别优秀,家世背景好,样貌好,才学好,是很多人的完美恋人,秋水也一直说服自己,剧中也有这方面的表现,他觉得小红太闹,太不顾及别人感受,自己应该喜欢英男这样的大家闺秀,然后一直说服自己,对的,你的选择是对的,英男才是你的良配,所以选择性地忽略了内心深处萌发的感情,这份感情深埋,到之后小红堕胎他估计很难受,就好像匆匆那年陈寻知道方茴被伤害后的那样,陈寻砸了所以能砸的东西,最后失声痛哭,观众是可以感同身受的,自己也很难过,守了一个人那么多年,为了爱情等待了那么多年,很心疼很可怜。最温馨的是他们军训一起削土豆皮的日子,小红照着秋水的模样雕刻,超级有爱。她在操场的哭泣,大声念着《致橡树》,不知道她有没有那么一刻想要放弃,可能是因为对爱情美好的期待吧,所以一路前行,或许爱的更多的是书里的爱情,然后这份爱情希望秋水给予,所以拒绝了相亲,拒绝了求婚,也拒绝了深爱她的小白。每个人都付出了同等的七年,每个人都是心甘情愿的,不存在谁辜负谁,都是在寻找心中所想的路途上。结局并没有在一起,爱得太辛苦的两个人不应该在一起,没有得到的是最好的,最挂念的,所以失联的小红是最好的归宿,她就应该是这样的,放荡不羁爱自由 。 UEBer

(纯属个人观点 不喜勿喷 角色都在尽情演绎 都很优秀 😁😁😁)

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列