追龙 追龙 7.5分

一流的王晶台词,摄影美术。二流的特效,三流的剪辑和后期

坏天使maggie

《追龙》粤语版: 一流的王晶,一流的台词,一流的摄影美术,二流的特效,三流的剪辑和后期。

冷色调下的人物形象很暖很热血,没毛病。郑则仕台词好棒,满满的肥猫回忆。

从前我都不喜欢华仔和甄子丹。先说说甄子丹,自从看完侠盗一号和这部后,觉得黑转粉,他不仅仅是打星他会演戏。他懂戏剧节奏。这点上刘德华和他差了两个梁朝伟。

甄子丹这个黑道跛豪不“黑”。庆幸他这个角色没有让郭富城演不然肯定完蛋。再说刘德华,他喝着咖啡吃着菠萝包出场,中间有段重要的戏没演对。太正直了,其实是徘徊于正邪之间的重要人物。但近距离看他,或者说镜头里的他太帅了,太有魅力了,太“干净”了。所以他白道不白并没有诠释出来。我想如果周润发或者刘青云接了这角色,会比他好很多。他的颜值让人太难focus在他的表演了。

看完才知道香港那段岁月四分天下是如此无奈,为的是削弱各方势力。 其中值得highlight的依然是武打戏和警匪枪战戏,镜头超稳,浓浓的港片特点。警局调查的戏transition BGM高潮了。不过剪辑有很大问题,经常是重场戏演着一半,没控制好,就被剪去下一个镜头了。应该说是,导演擅长快不擅长慢。

群演的台词真的太TVB了比较一...

群演的台词真的太TVB了比较一般,配粤语音的演员八流,堪比没有做后期的港剧。但这不影响是一部不错的有情怀的故事好的好电影。

最后,几场激烈的生死戏都有戏谑的成分,有点让人跳戏,这点上不如许鞍华。女人在里面变成串戏的工具,只能说王晶是直男。

最后,再赞一下甄子丹和郑则仕,镇住了。老版的《跛豪》里就有郑则仕,准备周末补这部。就不打分了。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列