理想与现实

花开zz

刚刚从电影院看完回家。

一开始打算国庆前去看的,因为某些原因没去成。之后本来没打算去看,不过昨天朋友推荐了一下,今天就买票去看了。

以下纯属个人观点,第一次写影评(想想还有些小激动,文笔太烂 哈哈),不喜勿喷。

首先, 很喜欢里面的小女孩,感觉某些镜头很有朴信惠的即视感 ,不知道是不是我脸盲的原因 (手动滑稽)。

被剧中的娜扎圈粉了 (以前纯路人 ,听说过她有黑历史但是不清楚具体事件表示不多加评论),有着倔强、感性的性格,很喜欢她在剧中弹贝斯的样子,会弹贝斯的妹子真帅气,就是不知道是真会弹还是假弹,不过这并不影响路转粉。

这部剧其实从一开始的开展就能大概猜的到结尾是什么样子的。在某座城市中的某个小胖子在小时候受到了摇滚乐的文化熏陶,励志长大后要组建一个属于自己的乐队。 对于看过大鹏《煎饼侠》电影的人来说,基本上都能知道大鹏的电影走的是什么路线,所以看了开头就不难猜出结尾。

(以下内容有些剧透,打算去看的朋友慎看)

刚刚从电影院看完回家。

(以下内容有些剧透,打算去看的朋友慎看)

剧情由小胖子从小立Flag要组建乐队作为一条开头线,引出了长大后,为了实现这个梦想 开始寻找到能够帮助他组建乐队的人,就这样 找到了大鹏,然后再大鹏的帮助下 磕磕绊绊的找到了贝斯手 鼓手 吉他手以及钢琴手(ps不知道是钢琴还是电子琴,业余人士不懂这个 在这用钢琴手代替),在这个寻找的过程中当属钢琴手最搞笑 本来一开始想找的钢琴手由于惧内,但又放不下心中的音乐梦,然后推出他女儿来替他(小岳岳演的真心好)去完成他心中未实现的梦想。然后寻找的吉他手是气势最强的,虽廉颇老矣,但尚能饭否?答案当然是 能!高科技的变装一出场(点个赞 个人喜欢看这种变形 哈哈) 气场瞬间无敌有木有。

看到网上有些人评论吐槽 剧中乐队的人一开始配合就感觉像是多年的队友一样的剧情设定很烂。个人感觉应该是剧情想要表现的点不在这里 同时又不想浪费太多时间去讲述这些人是如何从一开始的生疏磨合到后面的慢慢配合的剧情。 所以才会一笔带过 略显粗糙吧,个人感觉影响不大。

在剧情中间 在讲述了乐队去各个地方宣传演出的同时又穿插了大鹏与娜扎的情愫剧情。与此同时 也交代了大鹏的一些过往经历,描述了在理想与现实同时摆在你眼前时需要你做抉择的时候 ,该何去何从!这是一个在我们当今社会也是很常见的一个问题。剧中的大鹏因为现实的压迫最终选择了抛弃理想,到剧情快结尾时 却又不希望小胖子去放弃心中的理想而去进行劝说,最终说服了小胖子坚持自己心中的梦想,乐队成功的组建并进行了一次公演。结尾有彩蛋哟(这里暂时保密 想去看的可以去电影院)

总的来说,同意网上说的一些观点 这是一部卖情怀的电影。可能很多人都看多了这样的套路,麻木了, 会觉得不怎么样。 但个人觉得,即使是这样,却并不妨碍它是一部好电影,一部值得观看的电影,剧中的各个人物背景介绍虽然略显粗糙 但也差不多都能交代清楚,虽然有某些剧情可能有些跳跃,但毕竟这是部电影 不是部电视剧,不会有太多时间去描述一些细节。虽然它卖的是情怀,但在现实生活中我们又有多少人何尝不是这样走过来的,面对理想与现实 每个人都有自己的不同抉择,剧中也把各个角色从一开始面对抉择时候的迷茫以及抉择好之后的生活体现的淋漓尽致。

本来打算4颗星,认真考虑🤔了一下还是给了五星 , 加的那一星算是给曾经而且现在一样迷茫的自己。

嗮下电影票根

哈哈 其实是29个软妹币一张