请回答1988 请回答1988 9.6分

这里面包含了太多东西 只想片面的说说感情方面

沐焱之瞳

真的特别喜欢阿泽和德善之间互相依赖的感觉 都是很善良很真诚坦率的人 认为从始至终阿泽对德善而言就是一个特别的存在 是唯一一个让她愿意不求回报温柔对待的人

德善喜欢过善宇 因为我们都会被优秀帅气的人吸引 但是以她的个性反而因此不敢表露而是以略带嫌弃的样子别扭表达

因为大家总是有意无意地“嫌弃”德善 当她知道自己被正焕喜欢 而喜欢她的人又是她要好的朋友 其实每一个朋友她都很喜欢 但这种喜欢不是独一无二的 她觉得很开心 并且试图去努力回应 但正焕八一次次给她泼冷水 我想她很困惑为什么喜欢自己却不对自己好又一次次让自己失望 (后来有一段她和娃娃鱼的对话 她难过为什么没有人喜欢她 其实她的想法很简单 有人喜欢她认可她的价值她就会产生好感予以回应 而并不会去想很多)

而对于阿泽 在操场上被阿泽抱起时她才发现自己对阿泽有不一样的感情 而一直以来 两个人的相处都非常融洽 认为相比德善与几个人的相处 其实和阿泽在一起的时候是最开心最放松的 这一点 其他人也看出来两个人玩的最好了 甚至像两个IQ139和IQ99的“傻子”一样没心没肺的开心着 也因此 而后她很害怕会因为两个人的初吻而变得尴尬或有隔阂 其实因为各种原因德善和善宇尤其是和正焕一起的时候会有些尴尬(娃娃鱼就不说了)只有面对阿泽的时候她才是放松的 而且有非常细心照顾人的一面 不认为这只是像亲人一样的关心 她对弟弟可没那么好也没这么有耐心 当然 大家都很宠阿泽 但是德善陪阿泽去中国比赛的一段 真的特别暖心和感动 那时候就认为 他们最终会在一起 两个真诚善良又简单的人 这种融洽的不会互相消耗的幸福特别感动人 爱情有很多种 不同的人不同的相处模式 两个人一辈子傻乐着 省略一切扑朔迷离的猜测和纠结 多好

最后 阿泽真的跟呆萌的国宝一样 大家一起去找离家出走的娃娃鱼时 被宝拉嫌弃要他低头的一段 最后他一缩脖子 就像个孩子似的 有时候真是又心疼阿泽又羡慕阿泽 心疼他单纯善良太懂事又羡慕他单纯善良被人疼

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列