海洋天堂 海洋天堂 7.9分

为什么社会竞争环境总是带着恶意,而善意的企业被挤压的更加艰难。

阿舍''
2017-10-11 00:04:32

[ 评分与电影质量无关,与个人观影契合度有关:在中国做公益事业是一种怎么样的体验? ]

为什么工作环境总是充满了负能量?

我在私企里待了6~7年了,明面上换了3~4份工作了,事实那些试用期就放弃的也就不说了。总体感觉这些私企里面充斥了太多不和谐的声音,感觉一直有一种不能被善意对待的环境,大家的关系多多少少因为不同层次的素质和价值观而无法得到很好的融合。最近的一次工作经历被穿小鞋而离职,造成了将近一年的抑郁期。没有办法好好工作。以至于如今工作都找不到投入的感觉。

就在前两天被一个公益机构的大佬,拉去开了2天的内部人员升级的会议。给我这几点的感受:

1,人员的气质和素质都是北方腔调,感觉很亲切,ceo全程都是很和气的在探讨问题,没有感觉到压迫感(这点对于敏感的我来说,挺受用的,一个好的协作氛围)

为什么工作环境总是充满了负能量?

2,由于这个项目目前备受关注,也在这段时间筹集到了满意于今年的指标,接下来就是要解决如何把这笔钱花的好看,让捐赠者看到自己的一块钱的善举得到十块钱的效能(也非常考验公关能力),做得好看,不如汇报的好看,感觉更像是公益机构的工作内容。那就非常需要传播的优势。(我的存在价值)

3,虽然这个公益项目是在众多中国的公益行业机构中慢慢脱颖而出的,但在人力资源上实际投入的资金还是少得可怜。公益行业普遍钱少活多责任大的现状依旧没有撬动。(这点上我的状态并不符合)

4,公益这个行业是不是一个脱离其他500强私企,脱颖而出个人名利双收的一条路。

人活着一辈子都要跟自己的劣根性做斗争

海洋天堂的更多影评