海带 海带 7.3分

听得见的听不见,听不见的听得见

鲁迅
从没写过,但也不是水军。

这部片刚看的时候,以为他的好兄弟真的相信他。但是并没有。作为一个有过精神病的人说出这种话,放在现实,我们肯定都觉得他还没好呢!但是作为好兄弟,他还是陪他演了这场戏。在我看来他的这个好兄弟已经很厚道了,为了不打击他的兄弟他很尽力地去配合他了。从结尾那段也能看出来,他衣着光鲜在演讲,讲述他的好兄弟。说他虽然是个精神病,但是他的内心却是正常的,只是饱受幻觉的折磨,我觉得他应该是在呼吁大家不应该看不起身体或精神残疾的人,希望大家能有包容与平等。也许这也可能是导演借他的口来说出本片的主题吧(我不知道是不是该这么理解)。

他的奶奶,开头就介绍,奶奶已经完全听不见了。但是,最后她的奶奶却在最后把海带交给主角。奶奶选择了相信,但是她为什么不自己也套上海带呢? 我觉得,奶奶和主人公一样,同样是“残疾”人,在我看来,这个奶奶唯一的牵挂应该就是孙子了,在这个社会无法公平地去对待和包容,奶奶最后坐在椅子上选择了解脱,她没有畏惧,因为她的孙子会在这场浩劫中存活下来。

主人公最后说了一句话 地球毁灭的那天,就是他们挣脱枷锁的时候。这应该就是这个病入膏肓的世界的讽刺吧。<...
从没写过,但也不是水军。

这世上其实没有真正不合理的存在,只有少见多怪,以多欺少的众人(借鉴楼上)。

海带的更多影评

推荐海带的豆列