死不放手,你伤害的只有你自己

mmkbs
提示:这篇影评可能有剧透

1.失败的感情对于孩子的伤害是终身的,通常男孩会更加内向,不愿与父母交流,沾染不良嗜好,恶习的种子就此埋下;女孩则更情绪化,更脆弱敏感,一生都缺乏安全感,在一段关系(可以是任何情感关系)中总是拼命想要抓住对方,害怕被抛弃,有的害怕受伤不敢去爱,有的害怕受伤所以拼命去爱然后往死受伤……

2.一段悲哀关系的结束固然心痛,但既然已经结束,就应该及时止损让自己从阴霾中逐渐抽离出来,像女主这样死咬不放虽然赢得了最后的一点胜利,成功拆散了狗男女,但对自己并没有任何益处。有时候,我们选择遗忘伤害并不是因为已经原谅了那个人那些事,而是我们不能继续伤害自己,漂亮的活着远比狼狈的报复有意义得多。

3.虽然女主所作所为大多不明智,但完全理解她作为一个女人和母亲的无助,无依无靠,没有铠甲,却多了软肋,只有她一人在战斗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开