树,守在当今农村最无人的角落

被梦遗弃的人

第一次看,是在12年,当时只是在电脑搜索王宝强的时候,出来的链接,看完只感觉真实,后面树臆想和奇幻的那些,一直不懂,片尾所有人在那一片血色中,从农村,走向城市,而树,却只愿意活在想象中,老婆怀孕,会说话,这些都是他的想象。 直到后面了很多遍,讲真,不存在歧视,真正生活在农村的人,在农村生活长大的人,能在电影中找到无数影子,也更容易理解这部电影想表达的东西。 电影中好几处很有意思的地方,前面兄弟婚礼上得罪二猪给二猪磕头,后面二猪在刺眼的手电筒光中向他磕头,他无奈,这些只是他的想象,他没有办法在现实中为他妈妈说的占地找回公道,到最后,只愿活在想象中。 还有在省城学校,黑板上的画,他恨他的父亲,他画的乌龟就是他的父亲,可是他还怕,他小心翼翼的画,怕他父亲看到。

整个电影,无处不表现当今社会大环境下,农村生活被金钱欲望贪婪冲击的狼狈景象,兄弟反目,婚外情,拆迁,矿难,他哥哥的死,仅仅是一个流氓罪,可跟当今社会的风气来比,当初的流氓罪又算的了什么。

这一切,只是一个跟不上社会大潮流走向的底层小人物的缩影。

当然,一万个人心中有一万个树先生,这些只是我个人见解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开