无证之罪 无证之罪 8.3分

最接近美剧气质的国产犯罪片

这大概是我看过的各方面和美剧最接近的国产犯罪片了。这种接近不仅仅是外在形式的接近,如网上播放、片子时长、剧集集数等,这种接近更多的是内在上的全方位“模仿”,演员表演、背景音乐、剪辑、调光等等,虽然这部网剧对jc形象的塑造有了大的突破,这种突破也不仅是双男主饰演的jc都不是传统的高大上或仅仅只是性格上某方面的缺陷,而是他们的破案方法和行事方式有点行走法律边缘,当然,出于现在整个网络越来越严格的审查制度,要出现如美剧甚至韩剧那种塑造出的性格复杂心理创伤甚至内心暗黑的jc形象还是差距较大。不过,就算如此,这部剧还是值得大力推荐,至于和《白夜追凶》的比较,我觉得在整体上还是要强过白剧的。

补充一下:该剧在剧情和逻辑上的bug还是比较明显的,就不一一罗列了,同样,在对人性恶这方面的刻画也只是做了蜻蜓点水的尝试,而这不管是剧本本身的原因还是出于过审的需要,不能不说是一大遗憾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开