8英里 8英里 8.0分

生而优秀,比不过穷苦逆袭?

Meghan.

相当于姆爷的半自传吧,整体看起来十分燃。只有经历过最艰辛,方能看清世界的真谛吧。看了之后其实没有太多感触,记忆犹新的是他在最后一场成名战时,用自己的缺点战胜了对手。这是万万没想到的。却也是最值得敬佩和尊重的。姆爷就像是一缕光,照亮了整个黑怕史。至此我才明白,说唱文化没有谁对谁错。diss天diss地才是最真实的感受。说唱就是 我是最屌的。由此不得不想到pg one的那首《H.M.E》,一首歌置他于两极之地。没有了解过说唱文化的人,作为一个主流的中国人,可能真的无法接受这样。于情于理你们都是我的战友,我却还要在台上骂你们。着实让人深思。

又想起最近爆点的某二字男性lh与gxt爆出恋情,所有人都不接受。gxt从出道到现在莫名其妙就红了,实在无法理解。许多人说 他们在一起是因为女方爸爸够厉害。然而如果这是真的话,不该反思反思中国人的审美吗?中国人现在放佛把 穷苦孩子逆袭成为王者 这样的事例看得很重。这是主流审美。所有好的人都必须是这样的。而那些一生下来就先天性拥有好资源的人是不能被人喜欢的。这与说唱也是违背的。说唱文化里,如果你显得不够自信,不厉害,不炫,你就不行。而不是一味的卖穷卖惨以博得同情。也许这就是为什么中国的说唱始终没有成为主流的原因吧。

8英里的更多影评

推荐8英里的豆列