搜索 搜索 7.3分

让座是人情,不让是本分

世间一粒沙
2017-10-10 23:39:49
提示:这篇影评可能有剧透

人们总喜欢擎起道德这杆大旗,去评判接触到的事情。就拿影片中的让座来说吧,年轻人就一定要给老人让座吗?我并不这样认为。就因为年轻就必须站着?用男主人公的话说:没道理。

平时坐车,如果看到老人在身边,大多数时候就给让了,但是这有一个前提,必须得是我心甘情愿。其他人没有理由强迫我让座,因为第一这不是他们家的车,第二这座位也没规定有老人就必须让啊。你不能因为别人一次没让座,就否定一个人。

有时候要坐两个小时的车,年轻人也是人啊,站两个多小时他也累啊。很多时候忙了一天,晚上已经身心俱疲,难道就要为了所谓的“道德”“社会责任感”一直站着吗?

我认为不要用道德来绑架他人,更不要人云亦云,在没搞清楚事实的情况下就大放厥词,有图不一定有真相。而且你没有权利去评判他人。

最后,想说一句话:少关注那些屁事,不要把自己的无聊建立在别人的痛苦之上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端