爱有来生 爱有来生 7.5分

Eternal Beloved

Penicillin

一部电影快看完,想来想去也觉得只值得两星,说实话,剧情上逻辑硬伤太多,网言味太浓,镜头、剪辑、配乐有几处都十分生硬怪异。

直到这片子最后十分钟,茶水从茶壶溢出,仿佛茶壶也为这故事悲泣。阿九夺门而出,阿明已经走了,她伏在草地上大哭。

反复想这场景,总有什么浮现脑海,一是白居易的“白头宫女在,闲坐说玄宗”,一是王质烂柯的典故。时间流转,兜兜转转,五十年,阿九和阿明还是错过;下辈子,他们也没能遇见彼此。下次再见,可能是百年,千年,万年后的某一天……

段奕宏演的太好了,阿九第一次吹笛子给他听时,他的表情像是小孩得了糖果的奖赏;也更佩服他流泪的功夫,哥哥死时,阿九死时,即将离开时,三次情绪爆发都是不一样的眼泪,感染力太强了。

俞飞鸿也把阿九感情的层层递进演得很好,她的眼睛太美了,很想问一句眼睛里一直蒙一层水雾的特殊技能是怎么做到的??

两个人一个拿扫帚一个拿簸箕的时候是我最出戏的地方,一下儿想到小学时候放学留下来值日,跟喜欢的人就是这样拉近距离的,可爱。

还想到一个问题,哥哥从前在镇子上是一直有个相好的,弟弟走了之后就把相好接到寨子里住,还生了孩子(最后阿九哥哥血洗山寨时可见)?

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列