城市之光 城市之光 7.0分

点点光

此女子
提示:这篇影评可能有剧透

没有人推荐无意看到这部片子的,只是和卓别林的片子同名,便发现了它。 一部喜剧电影,却让我品出了悲剧的味道,一家四口没坐过电梯,生怕电梯把裤脚卷进去了,很像“刘姥姥进大观园的感觉”但很是让人心酸,男主投奔他爹,我才发现居然可以那样睡觉,人居然可以睡在柜子里。 在见到大城市的种种,男主一家人很兴奋,可能是这辈子都没见过这些吧,两个女儿的愿望就是看好多好多的灯泡,吃好多好多的肉松,他们运气不差,遇到了愿意收留他们的半瞎子爷爷,可是在半瞎子爷爷由于意外全瞎之后一时崩溃,接受不了,跳海自杀。一家人终于不想留在城市,想回老家,回忆着之前夫妻在田里耕作,两个女儿围在膝前的场景,没有钱,便去抢劫。

故事的结局我也不知道他们是否坐牢,就感觉他们来大城市做了一个梦,梦醒了,就要回家了。

最喜欢的是两个女儿在走之前见到了许多许多灯泡,见到了那点点光亮。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

城市之光的更多影评

推荐城市之光的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开