这不值得但是伟大

河马
2017-10-10 23:15:56

无论瑞恩是不是个好人,这就是不值得的。 在没看电影之前,听说这场拯救行动,我第一反应就是以八人命换一人回家,简直荒谬,大概又是在宣传美国精神吧。 然而看完之后,我还是认为这是不值得的,可是却不得不心痛地接受,这就是战争,它还是荒谬的,但是所有战争的发生本就是人性弱点引起的。 电影最后回答了瑞恩活下来的价值,他是个好人。然而拯救行动里面牺牲的六人,活下来就没有价值吗?那个为了救小孩倒下的士兵;那个心思细腻,善良勇敢的医疗兵;那个恨着德国人却最终死在德国人一寸一寸刀下的犹太人;那个吻着自己的十字架祈祷的神枪手;那个忠诚的副官;还有本来是温和的教师最后却被迫成为铁血的士兵。每一个人,每一个人都是珍贵无比的,每一个人都不值得死去。 然而,他们必须这样做,拯救瑞恩已然是个符号,为的只是战争胜利,返回家园。 这场拯救行动的胜利是以巨大的不对等的牺牲换来的,同样,世界大战的最终胜利也是以巨大的不对等的牺牲换来的。这时候,才能真正理解和平是珍贵的而且来之不易的,是以数不清的有血有肉的士兵的牺牲换来的,要知道,他们本不应该就这么死去,本不值得就这么死去的。 但是,这值得我们尊重,值得我们感谢,我们也必须这样做。

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列