用脑洞来填补剧情上的bug

饭大人
第二次看发现电影剧情本身有些bug,所以自以为是用脑洞来修补一下。
bug:1,宋帕为什么去抢黄金?2宋帕的儿子为什么失踪?3思诺为什么要杀宋帕和养父,仅仅因为宋帕跟踪她和养父的异爱就让他和养父相杀,似乎直接报警解决更安全彻底,以思诺的聪明找点证据还不容易吗?

1 宋帕与其它劫匪不同,他经营雕塑工坊经济来源有一定的保障,从电影的人设看也不是一个贪财之人,而是一个重视亲情的人,结合电影剧情看,能使得宋帕抢黄金的唯一原因就是与自己失踪的儿子有关。

2 在唐仁和秦奋进入宋帕儿子的房间时墙上有很多宋啪儿子和思诺的合照,从照片上看两人的关系非常亲密。而按照思诺的说法,那是她隔壁班的同学。隔壁班同学,亲密的关系,两人情侣的关系基本可以判定。而思诺父亲发现二者的关系后对思诺的异常爱恋,使得他杀死了宋帕的儿子。

3养父杀死了爱人, 这也是思诺决定杀死养父的原因。至于宋帕,可能是由于同性恋的他对儿子和思诺的交往有过反对,存在过激行为。而抢黄金可能在儿子失踪后,宋帕查到了思诺和其养父的身上,正是为了对二人进行报复。需要大量的钱雇凶杀人,或者同伙许诺帮他动手。

综上所述,宋啪儿子与思诺的...

综上所述,宋啪儿子与思诺的交往受到宋帕的反对,后更被养父发现,养父杀死了宋帕的儿子。宋帕之后调查到思诺及其养父的头上,但无证据。受到盗窃团伙的诱导,决定以转移黄金为条件,让盗窃团伙报复思诺及其养父或者以盗窃所得黄金买凶杀人。当思诺在追查男友的失踪以及宋帕的异常举动后,逐渐为人性的黑暗和冷漠所摧毁。所以在最后策划一场最成功的失败杀人案。

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列