还可以更好的

tangmm
2017-10-10 22:50:49

短评里没表达够,继续在这里写。

静说日本里有一集讲到大地震来临时,电视台一位女主播没有第一时间撤离,而是一直重复播报地震消息,让观众赶紧避难,知道电视大楼被海啸吞没。

电影里广播响起的时候,就联想到这个真实情节了,好想哭!

电影里女主和同学去炸变电所,为了制造山火可能来临的假象,骗大家避难,莫名燃了一下,可惜新海诚还是主打言情,这些本应触动人心的拯救情节处理得太草率了。

高中生拯救大家的办法虽然很幼稚,但也显现出日本民众那种想要逆转灾难,想要那些死去的人活过来的愿望吧!这么联想一下,就又好想哭!

最后三叶到底如何说服爸爸也没讲,为啥我想看的情节导演都不讲,就一个劲儿在哪儿你的名字你的名字的叫,真愁人又急人啊!

所以啦,电影本身三星,多一星纪念灾难中逝去的生命。

很想去了解一下,日本灾后PTSD诊断和治疗的情况,应该出了不少有价值的成果吧。更值得思考的是,波及如此广的灾难事件,对人们心灵的影响到底会到什么程度,会持续延绵多久?!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开