《禽兽超人》讽刺现实无厘头喜剧

亮石头
2017-10-10 22:46:25

《禽兽超人之迷雾围城》相比于上一部《无坚不摧》故事连贯性更好,讽刺力度也更大。节目被掰成了短小的12集,也就意味着每一集都要看一段广告。每一集都有一个故事上的推进,并且与下一集紧密连接,所以不再像上部那样故事零散的段子化。

剧情梗概— —— — —— —— —— — —— — — — — — ——— —— —— — —— — — —— ——— —— ——— ——— —— —— — —— —— —— ——— — —— ——

故事发生在胡海镇,围绕着因为紫氤天气对于胡海镇带来的影响展开,动物和人体被污染后体内产生了一种珍贵的氤石,大老板贾巨富、镇长以及广大市民都加入对于氤石的追逐之中。贾巨富甚至用十二生肖中的氤石在老鼠身上培养出来力大无比的怪兽企图颠覆小镇政权。小镇煎饼摊摊主否否有着可以变换成动物的超能力,他平时低调的卖煎饼,遇到不平时换装成禽兽超人惩恶扬善。最终否否在镇长及众人的帮助下打败了怪兽,治理了紫氤天气,小镇恢复平和。

动画画风简陋,人物形象如奥运福娃一般卡通气十足。在画面中常常出现汉字提示,有着纸质漫画般图文展示的风格。动画的恶搞桥段脑洞清奇,大量令人爆笑的桥段不断。比如否否说给自己的宠物鸡“秀兰”拔个火罐,这样的对白无厘头十足。剧中人物与现实生活相互对应,贪官、奸商和愚民构成了胡海镇。以胡海镇比喻北京,紫氤比喻雾霾,氤石比喻GDP,讽刺力度不可谓不高。

动画辛辣的揭露现实的丑态,弘扬堂吉诃德式英雄否否的正义与单纯。可贵的是否否的人物并非刻板的,他养鸡保护动物会变动物等行为与童年阴影有关系。在对抗社会不公时,自己内心也有着心魔,标准的好莱坞式英雄设定有没有。有着七十二般变化的否否,在惩治恶人时营造了诸多鲜明的动物形象,喜剧感画面感都非常丰富非常强烈。如去夏威夷时变成穿山甲从地球一端穿到另一端等超脱的想象力总能给人惊喜不断,肆意的违背物理常识有《猫和老鼠》般的天马行空,夸张的对白有周星驰无厘头喜剧之妙,暗讽现实的角度和力度也让人大呼过瘾。

禽兽超人之迷雾围城的更多剧评