不曾远去的爱

漫语和流年
2017-10-10 22:23:31

“舢板猛烈地摇晃着。舞女依然禁闭双唇,凝视着一个方向。我抓住绳梯,回过头去,舞女想说声再见,可话到了嘴边又咽了回去,然后再次深深地点了点头。舢板折折回去了。荣吉频频地摇动着我刚才送给他的那顶便帽。直到船儿远去,舞女才开始挥舞她手中白色的东西。”   高中时每次读到舞女和“我”送别时,我脑海中总会有一幅感伤的画面。直到大一的时候,在网上看了山口百惠和三浦友合演的《伊豆的舞女》,看到最后山口百惠挥动手绢和三浦友合离别,我的眼泪不争气流了下来,这不正是我当年想象中的场景吗?   我一直感觉世界上有一种缘,这种缘分想来都叫人感动。小说中舞女最终没有和”我”走在一起,而现实中山口百惠和三浦友和,却因这部戏相遇相识,每每想到这里,都不禁的有些高兴。   曾经网上流传过一张山口百惠外出的照片,很多人都不无遗憾,什么女神不再,时光已老,我们都不再年轻。因为一张照片感慨的人,唯世不少。   是的!看到曾经的女神,青春不在,容颜衰老,我们无尽的感慨也是人之常情。“自古美人如英雄,不许人间显白头。”但人间又有多少不老的红颜,永远的英雄。”   对于那些和女神一起长大的60后,70后与80后,我想他们应该是幸福的。在

...
显示全文

“舢板猛烈地摇晃着。舞女依然禁闭双唇,凝视着一个方向。我抓住绳梯,回过头去,舞女想说声再见,可话到了嘴边又咽了回去,然后再次深深地点了点头。舢板折折回去了。荣吉频频地摇动着我刚才送给他的那顶便帽。直到船儿远去,舞女才开始挥舞她手中白色的东西。”   高中时每次读到舞女和“我”送别时,我脑海中总会有一幅感伤的画面。直到大一的时候,在网上看了山口百惠和三浦友合演的《伊豆的舞女》,看到最后山口百惠挥动手绢和三浦友合离别,我的眼泪不争气流了下来,这不正是我当年想象中的场景吗?   我一直感觉世界上有一种缘,这种缘分想来都叫人感动。小说中舞女最终没有和”我”走在一起,而现实中山口百惠和三浦友和,却因这部戏相遇相识,每每想到这里,都不禁的有些高兴。   曾经网上流传过一张山口百惠外出的照片,很多人都不无遗憾,什么女神不再,时光已老,我们都不再年轻。因为一张照片感慨的人,唯世不少。   是的!看到曾经的女神,青春不在,容颜衰老,我们无尽的感慨也是人之常情。“自古美人如英雄,不许人间显白头。”但人间又有多少不老的红颜,永远的英雄。”   对于那些和女神一起长大的60后,70后与80后,我想他们应该是幸福的。在现在的娱乐圈,各种丑闻不断出现,各种偶像形象的不断崩塌,各种模范明星夫妻的不断“打脸。”他们应该庆幸,还有山口百惠和三浦友和。   对山口百惠,放下名利与偶像包袱,终生不在复出娱乐圈,已是很少有人做到。更何况他与三浦友和的爱情生活那!   QQ空间里,男同学失恋了,总是会发“这个世界哪有纯真的爱情,都是他妈的骗人的,有钱就是爷,有钱就有美女,就有爱情,没钱以后就不要瞎吵吵爱情。”只如此类的话。   女同学如果失恋了“风雨千山玉独行,天下倾心叹无缘。女人你要知道男人终究是好色的,看中的只是你的脸,你的容颜。所以千万别再相信爱情了。” 只如此类的话。   很明显如今俩人的爱情,女人总是少不了和钱,名,利,男人总是少不了“脸蛋,身材,大胸。”每次从网上听到,看到,这些对爱情失望的话,对爱情失望的故事,我都会感到害怕,难道真的没有真正的爱情吗?   直到我因电影《伊豆的舞女》认识了山口百惠,知道了她和三浦友和的爱情。让我相信这个世界上总会有一种爱情,让你感动,让你对爱情充满希望。 深夜再观《伊豆的舞女》有感,算不得影评!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伊豆的舞女的更多影评

推荐伊豆的舞女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开