狩猎 狩猎 9.0分

怀疑才是本性

十二先生
电影具有北欧地区特有的肃杀的气息,这与影片的题材可谓是相得益彰。抛却掉电影表现的北欧分光,因为这极易让观众跑偏进而去憧憬异国他乡的风土人情,影片表现的主题确是相当深刻。

在所谓的真相得到真实前,卢卡斯几乎受到所有人的排挤,哪怕是自己最好的朋友,此刻应该坦然,设身处地,想必绝大多数人都会持着怀疑态度,影片进展到这里并无可厚非。

电影的视角是从卢卡斯出发,因此观众对于事件遭遇者的境地是了然于胸的,然而从理性的角度来讲,除了与其具有相当深厚情感的人之外(儿子、部分好友),保持一种怀疑的态度才是人之常情,而且这应该是一种正确的态度,因为这反映了人类最本真的面目,对丑恶的憎恨。

直到真相得到昭示,看似人们已然谅解,然结局那陌生的一枪暗示着:闲言永不会散去,心结从未被打开,本来,可怕的正是,这就是现实的真实样子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端