追龙 追龙 7.5分

热血未冷,港片不死,铁血柔情,豪气还在,,,

沧海一声笑
提示:这篇影评可能有剧透

王晶终于再现香港电影黄金时期的风采,,,[强][强] 全程精彩,甄子丹绝对不仅仅就是个只会功夫的一介武夫,跛豪的义盖云天被他深刻的诠释出来了,果然是反派当成正派演,这也一直是港产黑帮片的拍法和演法,看刘德华演雷洛感觉就是在演自己,雷洛那一丝不苟的穿着,油头,隐忍,甚至谦卑,守游戏规则,该义气时麻木的义气,就是日常刘德华给大众的印象。 台词音乐也是精雕细刻,很多地方花了心思,尤其甄子丹质问英国佬的那句“香港你们的?我们的!”非常贴切当下潮流,王胖子深谙个中道理,既迎合政治正确,又结合民族主义,对票房帮助极大。就会相比较吴京在(战狼)里很多肉麻说教的台词,这里则是自然平顺,符合剧情发展,不造作不突兀。 个人觉得,此片超过了当年吕良伟版的(跛豪)和刘德华版的(雷洛传),老版的过于夸张,脸谱化,人物性格特点设计痕迹浓,而本片则感觉不到有设计痕迹,实在难得。 非要找点瑕疵的话,我觉得徐冬冬饰演的这个角色可有可无,很奇怪,自(无间道)大获成功后,黑帮警匪片都喜欢搞卧底这个套路。 最后,必须要给王晶正名一次,即使他拍过很多超级烂片,但香港电影不能没有王晶的存在,因为他在延续港产电影工业的存在,试想若都...

显示全文

王晶终于再现香港电影黄金时期的风采,,,[强][强] 全程精彩,甄子丹绝对不仅仅就是个只会功夫的一介武夫,跛豪的义盖云天被他深刻的诠释出来了,果然是反派当成正派演,这也一直是港产黑帮片的拍法和演法,看刘德华演雷洛感觉就是在演自己,雷洛那一丝不苟的穿着,油头,隐忍,甚至谦卑,守游戏规则,该义气时麻木的义气,就是日常刘德华给大众的印象。 台词音乐也是精雕细刻,很多地方花了心思,尤其甄子丹质问英国佬的那句“香港你们的?我们的!”非常贴切当下潮流,王胖子深谙个中道理,既迎合政治正确,又结合民族主义,对票房帮助极大。就会相比较吴京在(战狼)里很多肉麻说教的台词,这里则是自然平顺,符合剧情发展,不造作不突兀。 个人觉得,此片超过了当年吕良伟版的(跛豪)和刘德华版的(雷洛传),老版的过于夸张,脸谱化,人物性格特点设计痕迹浓,而本片则感觉不到有设计痕迹,实在难得。 非要找点瑕疵的话,我觉得徐冬冬饰演的这个角色可有可无,很奇怪,自(无间道)大获成功后,黑帮警匪片都喜欢搞卧底这个套路。 最后,必须要给王晶正名一次,即使他拍过很多超级烂片,但香港电影不能没有王晶的存在,因为他在延续港产电影工业的存在,试想若都如墨镜王十年才拍一部片,香港电影就真的消失了。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开