也许我会再遇见你

寂寞如雪的少女

总觉得似乎是看过这片子,翻出来又看了一遍,发现的确是看过,每场戏都看过,说不定还不止看过一次。我甚至记得小女鬼说她已经一百多岁那个梗时当时身边有人在笑,但却不记得什么时候和谁看的了。

记忆像是电影结尾揭开的那张照片,焦外总有被我们忽视的内容。想起前段时间有人问我是不是住西区门口右手边那排楼,说是遇到过我好几次。他所言非虚,但我对他却完全没印象了。

忘记的电影可以重新再看一次,忘记的人也可以重新再认识一次。记忆的焦外就这么真实地存在着,或许某天某个因缘巧合就被激活成清晰的记忆画面。

如果记忆只能被放进回收站而不能被永久删除,那忘记也未必是薄情,念念不忘也未必是在固守执念,反正记忆就在那里,忘不忘又有什么关系。

忘没忘记我老公,记不记得王劲威,都不影响我爱他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我左眼见到鬼的更多影评

推荐我左眼见到鬼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开