死亡实验 死亡实验 7.2分

这和人性阴暗无关

EvaCumber艾菁

基于斯坦福监狱实验的片子,此类电影还有很多。本来只是做个警察和犯人的实验,谁知道弄假成真,这是谁的错?人在这种情况下会因为一些设定被角色代入。看完虽然觉得有些毛骨悚然,但是回答“你仍然觉得我们进化的比猴子还高级吗?”我的答案是肯定的,毕竟在正常环境下,我们是可控的。因此,这不是告诉我们人性阴暗的片子,这是告诉我们身体里是拥有这些基因的。所有基因都是经过多年筛选保留下的,没有好坏,只是适者生存,但都是双刃剑罢了。所以我相信人从出生开始就拥有所有善恶的基因,只是因环境和角色而不同。

<...v>

道金斯在《自私的基因》的观点是:每一个生命体都是受基因操纵的生存机器,出于自我保存的目的,基因总是无意识的操纵生命个体做出种种行为,竭尽全力维护自己的基因,甚至不惜赴汤蹈火。而基因发挥的作用取决于它的外部环境,而这一所谓环境也包括其余的基因。

死亡实验的更多影评

推荐死亡实验的豆列