海带 海带 6.8分

海带呀海带

登登登登
2017-10-10 20:57:54
电影还不错。看爱奇艺评论区里一溜刷垃圾的必须站出来为这剧打抱不平,而影评区总是显示我“内容中有不符合当地法律的词汇”而不让我发影评。气煞我也,捡起万年不用的豆瓣帐号来给电影打call。电影是有拖节奏或者是我没跟上导演奇特的镜头表现手法快进了好多地方,这是现代人没耐心的表现,电影不背锅。
  他绝对是一部好的国产电影。至少它能把一件事不落俗套完整的说完。片有不乏讽刺:生物学家的古板,电疗对精神病人、网瘾少年的迫害,好友为名利的欺骗,人情的虚假,亲如父母依然存在沟通的鸿沟;不过奇妙而温情的一点是,奶奶耳朵不好听不见了,不知他是安慰孙子还是真的相信他(我更相信后者),将一袋海带交给了电疗后话都说不清的男主,这是男主可以逃脱的关键。奶奶不需要听见,她便能懂。片尾精神病人的座谈恍若回到星爷回魂夜里的精神病院。正如其中一人说,用声音去沟通连蝼蚁都不如,因为无法完全传递想传达信息,话出口,却是词不达意,语不达情。有点可笑的是,语言的诞生的同时使偏见和谎言更易传播。真理不算什么,它不被大部分人接受,人们信什么什么就是真理。
  最终,妄图拯救世界的他失败了,世界不领情,不仅是因为他被打

最终,妄图拯救世界的他失败了,世界不领情,不仅是因为他被打上了精神病人的称号,是这世界病入膏肓了。如他所言,地球毁灭的那天,就是他挣脱枷锁的时候。

当然,从另一种可能来看,一切都是一位精神病人的意淫,世界依然如旧,人与人困在各自的高墙里。海带的正义永不降临……好像也不对,如果一开始的海带是幻觉,那么无所谓正义不正义,只是外面的世界不适合你。

海带的更多影评

推荐海带的豆列