他们身上总有你的影子

文鹰

综艺节目最重要两个元素,一是节目设计剪辑等幕后工作,二是台前的艺人表现。艺人有没有人格魅力,能不能吸引观众,如何表现,如何带动,这一点的重要性,看极限挑战就知道了,那是一个用mc撑起来的节目。而这一季的花少,做得很好。 八个人的团队,不可能每个人都非常具有独特性,一定有几个魅力强的人会比较显眼。花少中就是杨祐宁,张若昀,陈柏霖,江疏影。但我只讲男生。

男生中,不写井柏然,的确是这一季,也许能力不如其他三个,所以他的魅力不明显。而杨祐宁,张若昀,陈柏霖,女生一定会想选一个嫁。井柏然可以是闺蜜,但不一定会想嫁。

杨祐宁,明显的阳光大男孩,有成熟的一面,会做饭处事,能力强才艺多。也有幼稚的一面,会闹女生,喜欢玩。当男朋友,会让人很崇拜,很安心,有点大男人特质。

陈柏霖,自我意识比较强,在三观上有自己的坚持,会让他对别人的生活方式有点抗拒和否定。喜欢在自己的舒适圈里,固执,不会轻易改变自己看事情的态度。这样的人呢,会让人有距离感,比较难靠近吧。

张若昀,内向型人格。他对人事物有很敏锐的感受力,但他和陈柏霖的区别是,陈柏霖的思考是为了加强自己的价值,是肯定自我;张若昀的思考是打破自己的认知,是开发自我。表面上,陈柏霖好像可以尝试很多东西,但那些事都在他舒适圈里的。张若昀才是那个比较好奇心的人。他可以很感性,也可以很理性。

说了这么多,这一季花少在这些有趣的人身上,确实让人看到不一样的事物。应该值4星左右。但必须五星,平衡那些打一星的脑残。

花儿与少年 第三季的更多剧评

推荐花儿与少年 第三季的豆列