青春旅社 青春旅社 7.0分

星素结合、数十人同框,探索青年人相处的社会实验

喵嘞个咪
2017-10-10 20:56:00

“希望让一群年轻人在一起,打破独居状态,一起做一点有意思的事情。”节目组用这样的一句话来概括节目的初衷,这也就成为了节目制作的根本和出发点所在。

也正是因为这样的初衷,让节目变成了真正的星素节目的样本,节目的11位固定嘉宾中,既有明星也有素人,既有演艺人士,也有从事各行各业的人,其中王自如是网络科技产品测评人,程晓玥是微博时尚博主、郭劲岐则是跳高运动员。而大量带着不同背景和故事的素人客人们,也同样会成为节目中的重要人物线索所在。

一群素不相识的年轻人聚集在一起,会擦出什么样的火花?会发生什么样的故事?正是节目试图去解决的。节目营造出一个群居生活的场景,上演一出关于友谊、人生和成长的故事。

在当今社会,看似拥挤繁华的都市,其实每个人的内心却会越发单调和孤独,人们日常交往的介质也变得只有手机和微信这么单一,实际上很难有机会真正沟通和了解彼此。

如此说来,《青年旅社》无异于一场社会实验,在节目行进的过程中,对人际关系和人们的相处模式进行探索,创造一个场域,让这些年轻人放下手机,真正走进彼此的内心世界,创造一种在时下越来越难以实现的群居式的生活模式和交流场景,观察和呈现人与人之间真实的互动和火花。这也正是节目去吸引更多观众的动力之一。

青春旅社的更多剧评

推荐青春旅社的豆列