就是喜欢古装剧

linghu
2017-10-10 20:54:19
1、很多人不喜欢辫子剧,一脸的奴隶像与民族的屈辱情结交织在一起;
2、很多人喜欢古装剧,特别是帝王将相与儿女情长,从上帝视角看皇帝是种怎么样的体验?

我也不知道自己为什么喜欢看古装剧,从小就喜欢,比较著名的古装剧都会追一追,《那年》也不例外,名字是有些拗口。周莹最开始的痞气令乖乖的我羡慕又敬而远之,之后的运气不敢奢望,不过,心胸宽广确实令人敬仰。王世均、织布局的工人,“用爱心”俘获人心。

周莹的眼光远大、视野开阔哪里来的?为何会从土布坊蜕变为洋布坊?投身商场、激流涌荡,遇到不便,自然变则通。这也是为什么大多数人从书中、影视作品中学不到什么东西的根源:没有经历或者切身感受,终归是不是自己的。

最后出场的王爷、太后以及皇帝,确实令人不寒而栗,国家体制在变,但中国人还是那群中国人,官员还是那群官员。认真过好自己的生活吧!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开