异人族 异人族 4.3分

这部漫威美剧,彻底刷新了我对超级英雄的三观……

十万个吐槽菌
2017-10-10 19:43:39

说起超级英雄,吐槽菌相信几乎90%以上的小伙伴的第一反应会是漫威或者是DC。

没办法,毕竟作为超级英雄的孵化器的巨头。

而在超级英雄的题材领域,这两位屹立至今的历史中,从来不缺乏后来者的挑战。

但结果就貌似非常明显了……

说到底,不论是漫威还是DC,如今他们的漫威宇宙或者是暗黑宇宙的构建,都依然领先其他人太多。

试想当你还在组团练级的时候,别人已经跳出地球各种“跨服”拯救世界了,怎么比?

这不,最近漫威超级英雄系列出超级英雄美剧了。

不过先别高兴,因为刷完

没办法,毕竟作为超级英雄的孵化器的巨头。

但结果就貌似非常明显了……

这不,最近漫威超级英雄系列出超级英雄美剧了。

不过先别高兴,因为刷完前两集的吐槽菌看完后,到现在还在一脸懵圈中!

你确定这是超级英雄,而不是地球很危险,赶快回月球去吧?

《异人族》

对于很多漫威迷来说,“异人族”这个ip应该不会太陌生,整个故事是漫威电影宇宙系列电影之一,改编自漫威漫画。

异人族是复仇者联盟银河护卫队后,又一组团出现的超级英雄联盟,由异人王黑蝠王及其皇室之家领导。

主要成员有美杜莎、卡尔耐克、戈尔工、崔坦、水晶、马克西穆斯以及大狗

每位成员的能力,随后吐槽菌会结合美剧一一说明……

可以说异人族的故事毕竟出自漫威宇宙系列,所以在故事设定或者是角色刻画上还是非常完整的。

所以当今年9月份这部让吐槽菌“垂涎欲滴”的美剧一上线,就先刷为敬了一遍。

但显然,吐槽菌本人觉得,豆瓣4.7分的评分还是有很大下降空间的……

一个表情,极度失望。

故事是个好故事,但显然这美剧拍成这样,槽点满天飞,真真的砸招牌啊!

好了废话不多说,吐槽菌就带大家一起看看,这部“地球很危险”——

《异人族》的故事基本还是按照漫画大纲来进行的。

讲述生活在月球的异人族们,在长期的隐匿中一面监视地球动态,一面休养生息。

当然有时候也偶尔到地球寻寻亲。

但我们说这个寻亲的结果就不咋地了,毕竟一出场就被人追捕小组,给逼成这鸟样,搁谁谁不糟心?

还有这位让吐槽菌差点没忍住的哥们——

你是不是忘记戴眼镜了,你这造型是不是还有个远在M78星云的兄弟叫迪迦?

港真,头一次,在众多“外来物种”秀优越,秀能力的大背景下,吐槽菌觉得地球人还是有战斗力的……

当然地球这边异人族的战五渣龙套刚刚跳海,生死未知的时候,远在月球上的异人王和老婆美杜莎,一大早就在少儿不宜……

对于美杜莎这个名字,很多人的印象会是跟蛇有关,有石化大招,当然不用买鞋子了,出门装最好是,额,不好意思哈,写串了……

美剧《异人族》中美杜莎的能力几乎都在这一头秀发上。

(美杜莎有着超越常人的体能与反应力,可以任意控制头发的增长速率,并随意的操控它们的移动,同时也可以让头发达到超越钢铁的坚硬程度)

理发师:给我一把剪刀,我可以满足你们现在心里想的事情……

当然作为异人族的国王和王后,很多时候不被不面临着很多杂事,比如说——

戈尔贡又双叒叕一次,用他那双大蹄子报废了一个人类月球探险车。

与此同时,借由月球探险车的事件,作为异人王弟弟的马克西穆斯这个鹰派王室成员,再一次主张对地球先行展开进攻。

在他看来,人类对于月球的探测迟早会发现异人族,所以先下手为强没毛病……

而与此同时,看到这里吐槽菌貌似已然看到后续的发展情节,因为在马克西穆斯的身上,吐槽菌看到雷神老弟洛基的影子!

同样的比较激进,同样的受到排挤,当然同样的野心不小。

马克西穆斯虽然也是异人族,但明显在异人族中也是一个异类,因为马克西穆斯的能力不明显,准确说前期不明显。

(马克西姆斯是异人族的皇室成员,在婴儿时期就得到了泰瑞根迷雾的强化,使他拥有一定程度的心灵感应能力,他可以进入、麻痹或控制他人的思维,也可以植入记忆或令目标短时间失忆,也可以通过心灵能力与其他生灵进行意识交流。)

也正是如此,马克西穆斯在先导集中一直备受歧视。

而此次对地球的进攻建议,也是意料之中的再一次受到了异人王(黑蝠王)的眼神杀。

为啥是眼神杀?

因为咱这个黑蝠王,几乎不说话,一旦开口果断要你命……

在设定中黑蝠王的能力,是通过声音释放毁灭性质的音波能量,妥妥的一一开口要你命的节奏!

所以作为最没压力的演员,可以说黑蝠王经常没事偷着乐,毕竟不用背台词。

而决定这些异人族的异能来源,其实并不是天生,而是通过泰瑞根迷雾。

泰瑞根迷雾,咱们可以把它理解成为无副作用的变异催化剂,在异人族中每当有小孩达到基因理事会的要求,就能进行泰瑞根仪式变异获取自己的能力。

当然,这种概率也不是100%显性的,有变异明显的,比如这样:

也有隐形变异的,比如这样:

剧中在泰瑞根仪式中,名叫伯纳嘉的少年,看似没有获取能力,但其实这货获取的是预知能力。

拽不拽?

而好巧不巧,这种能力让本以为同病相怜的马克西穆斯无意中得知,更好巧不巧的是,伯纳嘉在接触马克西穆斯的一瞬间,将看到的语言景象说了出来……

显然,这预支的景象是个下下签。

得知自己未来混的不咋地,马克西穆斯自然不能再坐以待毙,分分钟开始了造反计划。

比如,调情自己嫂子。

结果当嫂子那一头像蛇一般的秀发,勒住马克西穆斯的脖子时,马克西穆斯恍然发现,预言中“蛇爬了你一身”分分钟成了现实。

这下子调戏嫂子没成,到是把自己给吓了一大跳,也是没谁了……

或者,杀人。

要获取对地球的进攻,自然少不了基因理事会的支持,但显然基因理事会的老大基坦并不认可马克西穆斯的行为。

所以,分分钟被领盒饭去了……

再比如,大家来找茬。

在王室日常撕哔~大会上,马克西穆斯各种搞事情,不过也正是托了这货的福,剧集开头那名“龙套”的事件也是终于有了说头——

原来在地球上其实也有自然变异的人类,面对这些被追杀的变异人,黑蝠王自然不能置之不理,准备着派人去寻找这些人,回归异人族的大家庭。

理想很丰满,但地球很危险……

而看到这里,吐槽菌在这无聊的会议中,突然发现一个关键,瞬间整个人不好了——

之前那个战五渣龙套,就是日后团队成员中的崔坦!

(崔坦的能力是能够在水中自由存活,他能以极高的速度在水中游泳,并可以承受巨大的水压;但他不能自然地呼吸空气,并且必须不停接触水才能生存,他抵抗水压的体质也使得他的抗击能力得以强化。)

现在回想起来,这跳海还真踏马是明智的选择哈……

除此之外,这部《异人族》随后也是彻底的放开了自己超级英雄剧的架子,在槽点满天飞的道路上,越走越嗨了——

首先是一个比较重要的角色,水晶。

作为异人族皇室的成员,水晶不仅是美杜莎的妹妹,同样也是日后快银的妻子。

水晶可以激活并操控'四大元素:地、水、火、气,也可以单独操纵它们组合成各种形态。

乍一看这么拽炸天的能力,吐槽菌在剧集中前后找了两边,大招毛线都没看到,就被马克西穆斯给擒住了!

导演,咱老实说,是不是特效经费不够了……

其次,第二个槽点多多的是美杜莎。

在马克西穆斯发动政变时,美杜莎面对一大群小喽喽,这眼神,这操作,看的吐槽菌都以为要开大招了,来个白发魔女啥的。

结果……

我说咱虽然头发比较拽,但能不能在摆造型的时候,注意一下后面啊!

还有这头发剪得过程,这导演是嗑药了吗?好好地一出科幻剧,这段瞬间让人跳戏到《还珠格格》了!

当然都已经到王后了,自然少不了国王,黑蝠王。

作为异人族的大佬,这位国王全程那叫一个淡定,自己手下被虐,老婆被自己老弟狂撩,到最后被人强行剃头。

结果人自己还在这边冥想……

甚至当得知马克西穆斯政变时,依然不说话,全程摆眼神杀,直到最后被水晶带来的铁齿狗传送到地球。

看到这里,吐槽君有句话实在忍不住——

话说这前两集的特效费,是不是全花到狗身上去了?

额,这不是骂人哈,是真的好像花到狗身上去了,铁齿狗,可以说这是吐槽菌觉得目前为止,《异人族》全员能力不如狗的铁证之一了!

在政变发动时,各种送货到地球。

准时、准点、无碰撞,先抛开食量,这能力足以列为快递行业最受欢迎能力之一了。

当然,论槽点这还不算完,因为随后被铁齿狗传送到地球上的两位黑蝠王手下,更是让吐槽菌一脸懵圈——

卡尔耐克,也就是脸上有刺青的这货。

简介上是这样说的——

得益于他优良的异人基因,卡尔耐克拥有超越常人的体能、耐力、持久性、灵活性和反应力,这种天赋甚至比达到人类巅峰的美国队长更加优越。但与多数异人不同,卡尔耐克没有超人般的超能力量,因为他从来没有接受Terrigen雾的变异。

嗯嗯,比巅峰时期的美国队长还牛掰,但麻烦告诉吐槽菌一下,美国队长爬山时有摔坏过脑子吗?

这血流的就跟番茄汁不要钱似的……

当然另一位率先被传送到地球的戈尔贡也没丧到哪里去——

先不说小岛的大小,动不动就来一声崔坦,虽然是被派来营救崔坦,但显然你这个全程靠吼的方法,有点老套啊。

还有哦,作为异人族的守卫军指挥官,你这个下海溺水是怎么个情况?

真的是瓣友所说蹄子太重?(原谅吐槽菌没忍住笑了)

看到这里,真心觉得漫威对于美剧是真的没用心哈!

当然,让吐槽菌更为怀疑的是,全程带狗传送的水晶,是不是一个特务啊?

首先,黑蝠王貌似要发大招的时候,果断传送走,间接“救”了马克西穆斯一行人。

其次别的不说,单单把皇室主要成员传送到地球各地就算了,面对马克西穆斯的围捕,全程将希望寄托在狗身上。

你考虑过狗的感受吗?话说,你自己的超能力呢?

面对这样一个“敌方”的“猪队友”,马克西穆斯的政变发动的那叫一个顺利,全程不见血,不见异能决斗,动动嘴皮子就行了……

尴尬!

当然更尴尬的是,在地球上的美杜莎失去头发后,在面对马克西穆斯的杀手时,两个女人全程居然肉搏!

更坑爹的是,美杜莎最后居然用小刀解决了战斗!

吐槽菌想说的是你这是逗我呢?还是在逗我呢?

以上吐槽菌给大家吐完的就是《异人族》第一集的相关内容,至于第二集,吐槽菌觉得大家完全没必要看了。

因为第二集,差点让吐槽菌以为看的还是第一集!

作为漫威的一个分支系列,可以说《异人族》这一次的美剧完全是在拿着招牌胡闹了!

当然也可能是因为漫威不太在意美剧这种形式。

不过,对于吐槽菌来说还是开头那句话,4.7分的评价还是有很大下降空间的!

别的不说,单单就众多网友的评价,就已经说明了很多问题:

当然,对于这部《异人族》希望还是要有的,毕竟后面的剧情发展,以及制作如何我们不得而知。

但兴许能上演翻盘节奏呢?

异人族的故事设定,在吐槽菌看来是大有可为的,除去如今单一的拯救世界的套路,异人族更多的将严格族群内部的“政斗”融入进去。

这一点不失为是一个新口味。

但与此同时面对一开局就各种“战五渣”的角色们,吐槽菌相信很多漫威粉丝内心肯定也是有一句***不知当讲不当讲了!

漫威的确是拥有不少好的超级英雄ip,但显然这种糟蹋法,是观众所不能容忍的。

毕竟就算剧情不足,对于以往的漫威迷来说还有特效可以期待,特效不足时还有帅哥美女可以饱眼福。

而这次的《异人族》,吐槽菌就不揭伤疤了,一个字,丧……

要剧情,简直狗血!

要特效,人不如狗!

要演员,马马虎虎!

我还能说什么?寄刀片的心都有了!

而面对随后发生在地球上的剧情,吐槽菌只想最后再吐槽一句——

开头被人撵成那样,只能说地球太危险,各位异人族的小伙伴还是各回各家吧……

异人族的更多剧评

推荐异人族的豆列