信号 信号 9.1分

另一种韩剧

然则何时而乐耶

韩剧是什么?于我来说,关于韩剧听到最多的就是言情剧、泡沫剧,因此韩剧似乎也就成为了言情剧与泡沫剧的代言词,我也深以为然,瞧,那些流传甚广的狗血言情剧情不正式出于韩剧吗?你问问周围人对韩剧的第一印象?十有八九也会得到以上的答案。这样的舆论环境其实让韩剧受了很大的委屈,那些娱乐化的剧本可不是“我”的全部啊。

关注韩剧,最早是从那部《请回答1988》开始的,也是从那时开始,我改变了对韩剧的刻板的认识,这部探讨亲情、友情、爱情的剧集顿时让我对韩剧以前的偏见一扫而光。而后发现《信号》这部剧则也让我在等待《白夜追凶》更新的焦虑之中有了一些安慰(一天看完五集是很爽,可后面几天呢!!),《白夜追凶》剧情很吊人胃口但总觉得缺少了些什么,而这在《信号》之中却得到了答案,是那种真实感,那种源自社会的真实感是希望改变社会不公政局不公的迫切感与无力感。《信号》里面的案件基本都是根据真实案件改编的,编剧巧妙的将这些案件通过细微的联系给串联起来,结尾和开头之间形成了巧妙的闭合,让人大呼过瘾。

最后,也希望越来越多像《信号》一样具有深度的国产剧出现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

信号的更多剧评

推荐信号的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开