红色 红色 9.2分

关于剧中徐天选择TG~

木豆
本片极好,甚是喜欢!
不知道为什么那么多人把徐天最后入党看做这部佳作的瑕疵?
从剧情看,徐天对影佐一伙开战,并不是一个人能够做到的,即使他个人很无敌。
开战首先要解决后顾之忧,送姆妈和田丹离开。这一点,他用了他最好的朋友铁林,把兄弟用废了(断了一条胳膊),差点挂掉才好不容易送出上海。要想送到远离战场的地方,只有依靠组织的力量。
其次是开战需要的装备,炸药手雷等。徐天能够轻易弄到硫酸,但是手雷等装备应该不是可以轻易搞到的,三天的时间太紧,不如转而求助组织,更有精力谋划其他事情。
再,关于选择TG而不是当时更有能力的国民党,徐天的父亲是4.12的牺牲者,也就是国民党杀的。再有,他曾经与TG有过合作,对他们是信任的。当然,他在国民党内部并没有值得信任和托付的朋友。所以选择TG是自然而然的。
最后,从开始到如今,从干仗到建设,再到如今的复兴,对TG的打分是90分。哎呀,觉悟这么高,我怎么还不是党员(ง •̀_•́)ง
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红色的更多剧评

推荐红色的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开