两个字:难看

那我可真要为你的脑子打1星了

为什么难看

美恐从谋杀屋、精神病院外星人、女巫、畸形秀、地方怪谈

可以说真的做到“美国恐怖”的元素

为了贴合“美国恐怖”这个主题,分别用了鬼屋、病院、女巫、畸形人、鬼酒店、怪异志做核心我觉得是没问题的

问题最多出现在,鬼屋到女巫这几季,是真的在认真拍

后面几季集中在如何让观众不适、如何让观众想不到上下手

不过水平在那,就算是克罗地亚勉勉强强的拍摄手法,也算是合理说的过去的,最多没那么好看更多“故弄玄虚”

而这一季有两个主题,小丑和邪教,我觉得要是直接说小丑呢,效仿死寂、小丑回魂、招魂、的恐怖小丑文化也没问题

问题就是突然出现的十分牵强的邪教,两句话就忽悠进教真的不能更瞎

更不用说如此发达的年代,竟然没有手机拍摄到神奇杀虫车、超市小丑这些无脑bug了

肯定会有美恐粉丝喷我:那女巫、鬼魂就合理吗

要知道编故事这种东西,也有一定的编造合理性,比如可以认可鬼、女巫、吸血鬼的存在

而这一季的一些东西不合理的太多了对吧

难看到什么程度呢,有点像之前看的《大群》,说...

说打一星的就是没带脑子出门

问题最多出现在,鬼屋到女巫这几季,是真的在认真拍

后面几季集中在如何让观众不适、如何让观众想不到上下手

肯定会有美恐粉丝喷我:那女巫、鬼魂就合理吗

而这一季的一些东西不合理的太多了对吧

难看到什么程度呢,有点像之前看的《大群》,说不出来有多难看,只是很让人烦躁、乏味、故弄玄虚

这一季还有个问题就是营造了更不适的观剧感受,旋转的镜头,香蕉姐贴脸的大口呼吸哮喘的眩晕镜头语言

能怎么恶心就怎么恶心小丑营造

甚至还有老鼠爆炸这样的镜头

批评战狼2那个老师说的很有道理,这种镜头处理需要有一个合理理由,而这一季的美恐更像是故意强调格调而故意恶心人的设定

你回想下前几季,镜头和故事非常精炼间接,快节奏的,对人物性格突出很有力量,而血腥部分极少的

第一季最血腥的就是女管家被爆头吧,瞬间喷血简洁明了,动机是兰姨怀疑出轨极度气愤;后几季对于杀人的处理,无一例外的血浆x100,捅人动作x100,还要突出杀手的极致乐趣脸

第二季的精神病院血脸杀手也没这样处理吧,反而用人皮灯这样的细节,让人不寒而栗

而对人物性格的塑造,前几季是十分成功的

兰姨从一个性格怪异的女邻居、对神职有偏执信念的修女、狂妄自大心狠的超级女巫

都是通过细节刻画突出,像是送蛋糕、偷餐具、和女巫时候怕死,发怒吸干别人

这些来刻画,这些设定出来的时候,会让人眼前一亮“哇,她是这样的”

同理小修女被打屁股、偷吃苹果;麦迪逊整蛊别人,一言不合掀翻校车;

黑女巫对白女巫的憎恨、邪教仪式等等

各个人物设定和情节定制都十分精致到位

而后几季,可能经费多了吧,在血浆上加大投入,一个惊悚片变成了一个b级恐怖烂片

头一定要砸烂、砍人一定要血飚老高...匠心呢

有一种可能是投资人多了,各种金主众口难调

想起那个段子:说一个当红小鲜肉,一群人回复:不认识不知道;说一个国外冷僻的作家,就会有人站起来说:啊,我喜欢他10年了

一些美恐粉目前就这种状况

我更希望美恐的编剧能回归到前几季用心创作的状态,回归到真正的“美国恐怖”

其实很希望有一季《招魂》,请来招魂的演员客串,致敬驱魔一些经典电影挺好的

美国恐怖故事:邪教 第七季的更多剧评

推荐美国恐怖故事:邪教 第七季的豆列