追龙 追龙 7.5分

电影不错,但还是想吐槽一下。

進撃の廢柴。

香港最牛逼的老大耶,黑白通吃,连警局都遍布眼线,走到哪儿都只带三个小弟你敢信?

还有最后那胖子你救大哥连个他妈的枪都不带算个吊的黑社会?!

其中最大的漏洞在于:安排亨利这个大boss其实是在强行给主角树敌,以跛豪后来腐蚀掉整个警察系统的实力完全可以将他也绑在一条船上,毕竟只是互相打过一架么,在money面前又能算个什么屁事。

那么之后的事情都可以避免了。而和二人组真正有纠葛的其实只有颜童和大哥超。后者不值一提,前者段位又差那么一些,这样的话戏剧冲突也就弱了很多。

不过这都是可以理解的,为了剧情需要嘛,不然岂不是成了英国人养的两条家犬狗咬狗,立意太低了,所以大boss必须得是个英国佬。

当然,除此之外这电影还是挺不错的,打戏燃、演技棒、兄弟情深,还证明了王晶不只是能拍烂片,虽然之后他又要接着去拍《降魔传》、《新澳门风云》之类的狗屎了。

此外,我最喜欢的一句台词是跛豪在医院吐槽雷洛那一句“你反派当正派演啊?”官方吐槽如此犀利,你让观众们该如何自处?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开