大护法 大护法 7.9分

你看那个人长得像不像花生?

谋某景

花生人.....其实就是我们啊 数量惊人的群居动物 构建着自己的帝国 从幼年变成年 我们也会丢失部分记忆 忘记儿时的我们是什么样的 长大后成年人的思想不断吞噬着儿时的纯真幻想 就像花生人每天吃掉自己的同类的幼体 然后脑子里的石头变成了黑色 不管历史朝代如何更替 永远活在制度下 天上的母体代表曾经的信念 人类早期也是靠宗教信仰过来的 越发展丢失的本质东西越多 小姜代表的花生人脑子里是蓝色石头 说明只有他在从幼年转化为成年的时候仍保留着纯真无邪 至于不同颜色的血液 代表不同阶层的人 小鸣爷爷 旧时代统治阶级代表 小鸣 统治阶层长大的孩子 新时代统治阶级代表 从小被灌输着统治思想 谋划了整个太子被捕的故事情节 最后拜倒在象征权力的太子面前 背后的操纵者 观众由大护法的视角带入到故事 围绕救太子的主线展开 其他人不知道了

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列