太阳之下 太阳之下 7.6分

片子而已,不必当真

Kiki哈朵朵

去过朝鲜,看的感觉不太一样。

镜头的真实性我毫不怀疑,只是拍片子的人和被拍的对象都有不同的目的。朝鲜人在对外宣传上的想法很单纯,他们认为外界来的镜头和眼睛带回去的是对朝鲜的刮目相看,所以在宣传上极力让我们看到朝鲜人民的幸福生活,殊不知大多数的镜头和眼睛,看他们像在看猴子。拙劣的谎言,以及或同情或讥讽的窥探,让这部片子很滑稽。大型实体黑色幽默不过如此。

不过,导演剪出来的东西依然让我觉得有些迎合西方一贯的政治正确,虽然欧洲的导演相对话语权大一些,但依然摆脱不了视角和立场的局限性。因为有些东西,我看到的不一样。

最后想说一句话:坐井观天的故事谁都听过,在真正有人捅破那片天之前,麻烦你们还是不要醒过来了吧。没看到那片天之前,你们很知足,我们也很幸福。

是哦,我果然也一样摆脱不了自己的局限~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太阳之下的更多影评

推荐太阳之下的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开