六人晚餐 六人晚餐 5.5分

原来爱情那么美

西黎

习惯了一个人的生活后,慢慢忘记了爱情的模样。

《六人晚餐》,点开这部电影,只是因为张钧甯,这个元气满满的女子,自强自爱自立,虽然身处复杂的娱乐圈,却活出了自己喜欢的样子。对于这样的人,除了羡慕,还有敬佩。我不是追星族,但喜欢这样自律理性而又有趣的人。

意想不到的是,这部影片很不错。它让我又开始相信爱情,期待爱情。单身久了,渐渐忘记爱情原来还可以这样美好。

从什么时候开始,不再期待爱情了。或许等待久了,就忘记在等待什么了。那些说过喜欢我的人,来来去去,最终淡出我的世界。于是,我习惯了自己生活,习惯了和自己相处,忘记还有爱情那样美好的东西。曾经,我一直在等待一个人,等待某一天他出现在自己面前。但后来时间久了,就慢慢忘了这回事。一门心思努力应付着工作的繁杂、生活的琐碎,努力学会更好地与自己相处。

习惯了一个人的生活后,慢慢忘记了爱情的模样。

《六人晚餐》,将爱情的美好完完整整地呈现在面前。他打架夜不归宿,但其实内心温暖,对于家人默默关心,对于喜欢的女孩子用尽全力守护。那样年轻,那样热血,却那样深情温暖。

“如果我结婚了,你舍得吗?”女孩说的这句话一直萦绕在脑海中。记忆中,曾经的自己,也曾伤心地问过类似的话,“你就不心疼我吗?”,在等到对方的肯定后,刹那间好像一切都放下了。

只是,无论曾经多么失望,还是要有所期待。遇到了,就紧紧抓住,有时候下一个并不会更好,珍惜眼前的缘分,只要两颗心还在一起,就要不顾一切地在一起。爱情不需要考验,听从自己的心意就好。

六人晚餐的更多影评

推荐六人晚餐的豆列