格局

一包辣条
2017-10-10 18:42:35

不错不错,虽然烂片很多,但总归还是有不错的电影出来。张震,毋庸置疑,受过李安调教,演过卧虎藏龙,自然演技颜值都是在线的。这次要说说另外两个表现出色的演员。 首先是张译,第一次知道张译是看辣妈正传认识他的,当时只有一个感觉这么丑的人去当演员,如果没有演技怎么混下去啊。然后没有令人失望的是张译确实拿出来演技,在辣妈正传里,软弱爱妻子演的还是很到位,至少不会让人觉得是在演戏,但是觉得演辣妈的娘娘有点演技没有那么到位了。这里不详谈。后来陆续在一些可圈可点的电影中出现了他的身影,比较近期的就是老炮儿。他饰演的那个势力的警察,或者是城管之类的,真的是演的是那么回事儿。其他的电影里面也看过他,今天想不起来,也就不说了,至少他演的被人摆了一道的陆千户是到位的,从最开始的自我感觉已掌控一切倒后来越来越发现自己控制不了局面,所体现出来的手忙脚乱,到最后心灰意冷,都让人觉得感情是发自内心的。

第二个是大幂幂,现在觉得大幂幂还是适合演这种有思想的邻家小妹比较合适,之前他演的郭襄(还是郭芙)一见杨过误终身,以及今天演的北斋,都是有思想,但是需要大哥保护的小妹,感觉比刘诗诗多了一分灵气。从这点来看,大幂幂还是表现的不错的。反观小时代,大学生不像大学生,邻家妹妹不像,小迷糊也不像,总之就是一个很各异的存在。

剧情方面,我看过明朝那些事儿,虽然记不全了,但是也的确记得有皇帝落水这个情节,总的来说,杜撰的不是特别离谱。道具,特效,背景音乐,都值得赞赏。修罗战场也算是引用的合适,拔高了电影的格局,有天下的情怀。

综上,电影不错,之所以不给五星,是因为没有四星半。😁

非专业影评,专业观后感

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列