谁都没有赢

Meow酱
这是一个很俗套的关于出轨的故事 即便女主事业有成 优雅知性 孩子聪明懂事 男主还是在他们婚姻的第十四年出轨了 身体和心理
女主剥茧抽丝 男主百般抵赖 身边人落井下石
聪明又如何 原谅又如何 揭穿又如何 终究敌不过青春的肉体和新鲜的灵魂
很遗憾 没有畅快淋漓的报复 也没有出现另外一个完美男人 相反女主在最后的爆发中显得狼狈不堪

但是没有演出来的是
这一切不过是她的设计罢了 男主的秘书曾经暗示过 压力会让男主失控 她故意用男主最在意的事情激怒他 任由男主对她拳脚相加
邻居觉得她总是高高在上 那她就要让邻居看到自己被打的鼻青脸肿无力起身的样子
男主想要夺走儿子 那她就要让已经懂事的儿子看到自己的爸爸是如何对待妈妈的
曾经受过她帮助的女人纵容男友匿名投诉让她工作不保 那她就让那个女人看到自己已经被逼到绝路
更重要的是 她让年轻的新欢看到了她以为她赢得的男人真正的样子
应该早在她最失落的时候 男主抱着她 短信声响起的时候女主就知道 她不再是Dr. Foster了 但她还需要她的儿子 需要工作

一切硝烟弥散之后 女主依旧优雅 儿子乖巧地陪在身边 男主和新欢虽然稍显落魄 但是确也在幸福地迎接新生命的诞...
女主剥茧抽丝 男主百般抵赖 身边人落井下石

但是没有演出来的是

一切硝烟弥散之后 女主依旧优雅 儿子乖巧地陪在身边 男主和新欢虽然稍显落魄 但是确也在幸福地迎接新生命的诞生
大概谁也没有赢吧

PS:听说第二季太毁了 所以没敢去看