青春旅社 青春旅社 5.9分

用一场打破独居状态的社会实验脱颖而出

圈内8婆
有多少人正在忙碌打拼又独自生活?白天的喧嚣和夜晚的孤独,社交网络的呼朋唤友和线下日常的单调无聊,内心的渴望和行动的踌躇,全部形成对比鲜明的反差,糅合为相当一部分都市人群生存现状的两个极端。

最新数据显示,中国目前有超过8000万人独居,其中20岁到39岁的独居青年数量已经达到5200万,这一数字还在继续上升,许多人缓解孤独的方式,不过是长时间在手机和电脑之间无缝切换,沉浸在看似热闹的社交网络之中。尤其在一二线城市,这一情况更为集中及显著。

用“青年旅社”的形式,将素不相识的年轻人聚在一起。大家分享心情,共叙梦想,促膝长谈,体验群居生活,发掘知心好友。节目组简而概之制作初衷:“希望让一群年轻人在一起,打破独居状态,一起做一点有意思的事情。”

如果说《向往的生活》是老友重逢,《青春旅社》就是新朋相遇。节目让来自各行各业的旅客在同一家旅社相遇,用另一种方式体验群居生活,大家敞开心扉,分享各自的人生故事,在这场短暂的旅程里遇见美好而新鲜的生活,找到志同道合的朋友,为有故事的人打开一片心灵的栖息地。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青春旅社的更多剧评

推荐青春旅社的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开