重返校园爱上你 重返校园爱上你 暂无评分

写给还可以爱以及被爱的少年时光

王志远 ®

《重返校园爱上你》,说白了是就是一部臆想型爱情电影,但是谁让电影的目的就是造梦呢?

影片所讲述的就是一个大明星伪装的学生混进校园,一见钟情春心萌动的故事。故事的套路已经很老套了,但是却在套路中时不时的加入了一丝丝的小惊喜。大明星男主厌倦了当明星的日子,一直想要过普通人的生活,最后在经纪人的帮助下成功的找到了和自己长相相似的一个大学学生,两人互换身份,各自过上了自己想要的生活。

也就在这期间,大明星男主重回校园,开始寻找那段缺失的记忆。遇上了一群好兄弟,体验到了一见钟情的感觉,展开了爱情推拉战。第一次和自己喜欢的人牵手,拥抱,亲吻,那些不多的美好瞬间,都发生了。但是,现实是残酷的,故事不可能一直这么美好下去,变故发生了。

经纪人被利益冲昏了头脑,妄想让假的取代真的,让真的永远消失。但是这时候的男主已经不是曾经那个孤身一人的自己了,而是有了一群可以信任的伙伴,最后大家一起将经纪人的阴谋揭穿,故事有了一个美满的结尾。一个非常不错的成年人童话,其中还穿插了娱乐圈的各种纷争,看完后还是忍不住要说一句极其老套的话:贵圈真乱。

剧中的主角洪乐轩一人分饰两角,一个是拥有千万粉丝的大明星明澄,一个是默默无闻且性格孤僻的穷学生王凯,细节化的演技仅从眼神便能区分开来,不得不说,功力确实是有点深厚的。

同时,电影中不仅有青春校园里的那种情窦初开青春洋溢的感觉,比如影片中的各种极具漫画感的人物造型,幽默的台词等等。更参杂了娱乐圈中的各种纠纷,在展现纯洁的校园生活的同时,不忘随时提醒社会的复杂与残酷。

每个人都曾幻想过,我也不例外。不是每个人都有明澄亦或王凯那么好的运气,朋友两肋插刀,喜欢的人恰好也喜欢上了自己,很多时候,只能够选择错过,或者将就,可能有幸遇到一个觉得还算可以的人,那么自己一生的归宿或许就有了结果了。但是好在上天没有剥夺我们想象的权力,我们还是可以在电影里,把自己代入甜蜜一下也是很不错的。

看完这部电影之后,愿大家在能爱的年纪就赶紧恋爱吧,愿大家都能收获一份美好的爱情。