《羞羞的铁拳》观后感

国庆期间上档的电影为数不少,但我只看了《羞羞的铁拳》,不是因为热衷开心麻花的名气,也不是为早已经出现在地铁口的电影海报吸引,甚至在搜索《羞羞的铁拳》之后内心还有点不是很感兴趣,男女换身虽然不可能发生在现实中,但对于电影来说总是过于俗套了点。只是因为国庆假期的最后一次狂欢,走进了影院,和同伴选择的是深夜档,23.15那场,凌晨将近1点才会结束。走进电影院,可能因为是晚上,观众不是很多,但开场笑声还是不少。
作为一场喜剧来说,《羞羞的铁拳》延续开心麻花一贯的抖包袱无障碍风格。
这一次《羞羞的铁拳》讲述了知名女记者马小(马丽饰)和打假拳丑闻缠身的拳击选手爱迪生(艾伦饰)因为一场意外的雷电导致身体互换,从而引发出一系列的爆笑故事,其中还牵涉到三年前的艾迪生打假拳“真相”。而其中马丽和艾伦的表演也比较精彩,特别是换身之后的马丽,对于男人的本性表现抓取都比较出彩,在浴室放飞自我的桥段、在自家洗澡光着膀子的瞬间......还有很多的细节表现都可以引人爆笑,而由换身引出的笑料可以说贯穿影片始终。
相比较之前的《夏洛特烦恼》和《驴得水》在搞笑上有过之而无不及,甚至还请来了《夏洛特烦恼》中的尹正CP出场。对于想要大笑一场的观众来说这场电影能不负众望,但就故事性来说显然陷入了过于抖包袱的情节而情节性有所欠缺,特别是对于电影本身的故事内涵,不同于《夏洛特烦恼》的“酸溜溜”心理以及《驴得水》中的“谎言”世界,《羞羞的铁拳》解剖下来就比较“俗”了,无非就是一个外人认为很混混的拳击手实则充满正义,而外人看来当之无愧的拳王实则徒有其名,而女主作为自诩为正义化身的记者实则也没有看清这场拳击界的“阴谋”,最后终于揭露真相,美好结局。
不过,对于一部搞笑电影来说,至少满足了人们“大笑”的欲望,还是蛮赞的!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列