追龙 追龙 7.5分

混乱的时代,如何讨论对错?

我看的电影少
如果你看的是一个所谓《民族黑帮电影》的话。那就没必要看下去了

它的核心就是告诉我们,一个被殖民地方人民如何生活。在更早的时期,上海,南京等等所谓租界,中国人难道就不是如此吗?

混乱比秩序带给人的伤害要大,那么一个邪恶的秩序呢(雷诺和跛豪建立的)?
无止境的吸血,吸取人民的血,去伤害自己人,满足的是英国人,上等人。
如果是混乱,难道就可以避免一切了吗?依然不可以,无序的流血不但对自己人伤害更大,而且会更多的触犯英国的利益。

在这个混乱的时代没有正义,只有利益。

不要说他们是好人,好人无法生存在那个殖民地的黑暗时代。一天不摆脱殖民地的身份,一天被英国吸血。

这电影后面还吹一波廉政公署(我知道这个机构很好很强大)

但是实际不是香港的利益输送出了问题。你觉得英国会管理吗?

如果建立一个从跛豪-雷诺到英国首相,女王的利益输送链。那么所谓的廉政公署根本就无法成立

在这个混乱的时代没有正义,只有利益。

这电影后面还吹一波廉政公署(我知道这个机构很好很强大)

但是实际不是香港的利益输送出了问题。你觉得英国会管理吗?

很显然的一个问题就是跛豪-雷诺建立的体系损害了英国的利益。大部分的财务被贪污(英国人)。香港人民不聊生,生产价值大幅度降低。英国政府的收入降低才是廉政公署成立的根本原因。你说香港人的死活?对不起这个只是附加值,我大英帝国起码还是要一个东西装点门面。

那么问题来了。是秩序好还是混乱好?
一个邪恶的秩序呢(英国人建立的殖民地体系)?是不是还是加速的吸血,只是给了一群被压迫的人好一点的待遇而已。然后你们感恩戴德继续做二等人?

这只是一群人在混乱时代挣扎的故事。

也许他们过的很好。但是记住雷诺一句话:“你谁都可以杀,杀了我也不要动英国警官”

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列