追龙 追龙 7.5分

对黑帮江湖片不感兴趣的我,看完3天后,还记得这四个场景

旅晨
提示:这篇影评可能有剧透
楼主是女生,对黑帮片兴趣一般。7号陪朋友看完《追龙》,一直没写篇影评。隔了3天,说下影片中我还记得的场景。
第一,英国人统治下的香港,英国人是人上人。始终记得那一幕,伍世豪兄弟几人在群体械斗时猛击了英国人(忘记叫啥名了),后被捕入狱。监狱内,近十名狱警在旁,众目睽睽之下,皮特对伍世豪拳打脚踢而无人敢管。最终是靠着一堆记者拍照威胁曝光,皮特才愤而停手,大摇大摆而去。徒留一众香港人善后,把伍世豪送往医院。
简直就是土皇帝!
第二,伍世豪跟着一名黑老大卖白粉,日子红火后把老婆阿梅和孩子接来香港。偷渡船等待时遇到海警带队检查,英国人发现有人偷渡后漫天要价间接导致了阿梅和孩子的死亡。从酒宴脱身的伍世豪等人抱着烟花炮竹、兴高采烈地来接人回家,等来的只有两具遗体。
偷渡违法,但以权谋私更可恨!
第三,雷洛自始至终都在告诫伍世豪,哪怕杀他都行,但绝对不可以杀英国警察。
没经历过那个时代,只是觉得非常恐怖!
第四,以前没觉得刘德华有多帅,看完这部片子,灵魂开窍般发现了刘德华穿西服的美,果然是帅哥一枚。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开